Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Schwein > Backofen Pulled Pork
Kategorien anzeigen

Backofen Pulled Pork

ganz ohne Smoker
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 9 Stunden 20 Minuten
Zutaten:

2 1/2 kg Schweinenacken

3 EL Senf

4 Tropfen Liquid Smoke

1 1/2 l Apfelsaft

125 g OFA Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • den Liquid Smokes mit dem Senf vermengen
  • den Schweinenacken mit dem Senf einreiben und mit der OFA Gewürzmischung ringsum reichlich würzen
  • das Fleisch auf den Rost der Edelstahlform legen und die Form bis zum Rost mit dem Apfelsaft aufgießen
  • nun das Ganze auf der mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben
  • für 6-8 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von ca. 92°C garen, dann aus dem Backofen nehmen, sorgfältig mit Alufolie abdecken und für ca. 1 Stunde ruhen lassen
  • nach der Ruhezeit auspacken, zupfen und servieren
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Thermapen

Edelstahlform

Pulled Pork Krallen

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner