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BBQ Cola OFA 3-2-0 Spareribs

würzig, zart und aromatisch rauchig vom Smoker
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 6 Stunden
Zutaten:

8 Spareribs (Leiterle, Rippchen, Spareribs)

2 l Cola

1 l Apfelsaft

5 EL O.F.A. Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • 3/4 der Cola einreduzieren, bis eine sirupähnliche Flüssigkeit entsteht
  • Silberhaut von den Ribs entfernen
  • die einreduzierte Cola mit dem O.F.A. Rub vermischen und auf den Rippchen verteilen
  • für ca. 12-24 Stunden in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank ruhen lassen
  • Smoker anheizen
  • Rippchen auf dem Smoker im Ribhalter platzieren und bei ca. 120 Grad 3 Stunden smoken
  • den Apfelsaft und die restlichen 1/4 Cola in eine große Form (Aluschale) geben ein Gitter oder ähnliches was erhöht ist rein legen und die Ribs darauf platzieren (diese dürfen nicht mit der Flüssigkeit in direkter Berührung kommen, da sie gedämpft werden)
  • mit Alufolie (doppelte Lage) komplett luftdicht einpacken und bei ca. 130-150 Grad für 2 Stunden im Smoker dämpfen
  • vom Smoker nehmen und auspacken (Vorsicht sehr heiss!!)
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

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Zubehör:

Grillschale

Rib Halter

Trennspray

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett