Klaus grillt

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BBQ Pulled Beef

aus dem Dutch Oven
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden 30 Minuten
Zutaten:

2 kg Rindernacken

1 kg Zwiebeln (in Würfel)

500 g kleine Tomaten (halbiert)

1 l Cola

1 Paprika (in Würfel)

300 g schwarze Johannisbeeren Marmelade

2 EL Dutch Oven Zauber Gewürzmischung

80 g Grillpfeffer Smoke Gewürzmischung

Brötchen





Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf ca. 200°C – 220°C indirekte Hitze vorheizen
  • die Zwiebeln, die Tomaten, den Paprika, die Marmelade sowie die Cola in den Dutch Oven* geben
  • die Dutch Oven Zauber Gewürzmischung* hinzugeben und alles vermengen
  • den Rindernacken* mit der Grillpfeffer Smoke Gewürzmischung* von allen Seiten gut einreiben und das Fleisch ebenfalls in den Dopf legen
  • nun den Deckel darauf setzen und alles für ca. 3,5 Stunden in den Grill stellen
  • ca. alle 30 – 60 Minuten kontrollieren, ob genug Flüssigkeit im Dutch Oven ist, bei Bedarf mit Wasser auffüllen
  • nach der angegebenen Garzeit den DO aus dem Grill nehmen und das Fleisch aus dem Topf holen
  • die Sauce nach Wunsch pürieren*, das Fleisch wieder in die Sauce geben und direkt dort zupfen*
  • nun alles nochmal für ca. 30 Minuten bei kleinster Hitze in den Grill stellen
  • die Brötchen aufschneiden und mit dem Pulled Beef füllen und servieren
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

Dutch Oven*

Pürierstab*

Pulled Pork Krallen*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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