Klaus grillt

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BBQ Pulled Ribs

aus dem Dutch Oven
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Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 20 Minuten
Zutaten:

5 kg dicke Rippchen

2 kg Zwiebeln (in Ringe geschnitten)

450 g Pflaumenmus

Öl

150 g Smoky Porky Gewürzmischung

2 EL Dutch Oven Zauber Gewürzmischung

250 ml BBQ Sauce Western

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf indirekte, höchste Stufe vorheizen
  • die Knochen von den Rippchen* entfernen* und das Fleisch mit der Smoky Porky Gewürzmischung* würzen
  • das Pflaumenmus darauf geben und alles gründlich durchkneten
  • das Öl in den Dutch Oven* geben und eine Schicht Zwiebel hinein legen, dann die Zwiebeln vom Rand aus im Wechsel mit den Rippchen im Dopf schichten
  • zum Schluss die Dutch Oven Zauber Gewürzmischung* und die Western BBQ Sauce* darauf geben, den Deckel darauf legen
  • den DO nun für ca. 3 Stunden bei geschlossenem Deckel in den Grill stellen, regelmäßig den Flüssigkeitsstand kontrollieren und eventuell mit etwas Wasser aufgießen
  • dann das Ganze vom Grill nehmen, die Rippchen pullen* und pur oder in einem Brötchen als Burger genießen
  • am nächsten Tag schmecken die BBQ Pulled Ribs noch besser
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

Dutch Oven*

Pulled Pork Krallen*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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