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BBQ Spanferkelrücken

mit viel Knusperkruste
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden
Zutaten:

4 kg Spanferkelrücken

2 Zwiebeln ( in Ringen )

Wasser

100 g OFA Rub Gewürzmischung

4 EL BBQ Salz fein

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Smoker vorheizen
  • die Schwarte des Rückens einschneiden
  • die geschnittenen Zwiebeln in die Ofenform geben und als Abstandshalter nutzen, so dass das Fleisch nicht direkt mit der Haut auf dem Formboden liegt, auf den Zwiebel reichlich Salz verteilen
  • nun den Rücken von innen vorbereiten, dazu die Silberhaut und die Sehnen einschneiden und mit der OFA Rub Gewürzmischung kräftig würzen
  • den vorbereitete Spanferkelrücken in die Form auf die Zwiebeln legen und mit kochendem Wasser aufgießen, die Schwarte sollte vollständig in der Flüssigkeit liegen
  • den Smoker auf 114°C einstellen und die Räucherchips in die Glut geben
  • bei geschlossenem Deckel das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 62-65°C garen und aus dem Garraum nehmen
  • jetzt die Garraumtemperatur auf 370°C erhöhen und das Fleisch aus dem Sud nehmen und auf dem Rost der Ofenform mit der Hautseite nach oben wieder in den Smoker stellen
  • während des gesamten Vorgangs darauf achten, ob der Rücken gedreht werden muss
  • nach kurzer Zeit sollte die Kruste knusprig sein und das Fleisch kann aus dem Smoker genommen werden
  • vor dem Servieren die Filets auslösen und genießen
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

BBQ Räucherchips

Ofenform

Kochtopf

Ein scharfes Messer und ein Brett

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