Grillrezepte
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BBQ Spanferkelrücken
mit viel Knusperkruste
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden
Gesamtdauer: 3 Stunden
Zutaten:
4 kg Spanferkelrücken
2 Zwiebeln ( in Ringen )
Wasser
100 g OFA Rub Gewürzmischung
4 EL BBQ Salz fein
4 kg Spanferkelrücken
2 Zwiebeln ( in Ringen )
Wasser
100 g OFA Rub Gewürzmischung
4 EL BBQ Salz fein
Zubereitung:
- den Smoker* vorheizen
- die Schwarte des Rückens* einschneiden*
- die geschnittenen* Zwiebeln in die Ofenform* geben und als Abstandshalter nutzen, so dass das Fleisch nicht direkt mit der Haut auf dem Formboden liegt, auf den Zwiebel reichlich Salz verteilen
- nun den Rücken von innen vorbereiten, dazu die Silberhaut und die Sehnen einschneiden und mit der OFA Rub Gewürzmischung* kräftig würzen
- den vorbereitete Spanferkelrücken in die Form auf die Zwiebeln legen und mit kochendem* Wasser aufgießen, die Schwarte sollte vollständig in der Flüssigkeit liegen
- den Smoker auf 114°C einstellen und die Räucherchips* in die Glut geben
- bei geschlossenem Deckel das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 62-65°C garen und aus dem Garraum nehmen
- jetzt die Garraumtemperatur auf 370°C erhöhen und das Fleisch aus dem Sud nehmen und auf dem Rost der Ofenform mit der Hautseite nach oben wieder in den Smoker stellen
- während des gesamten Vorgangs darauf achten, ob der Rücken gedreht werden muss
- nach kurzer Zeit sollte die Kruste knusprig sein und das Fleisch kann aus dem Smoker genommen werden
- vor dem Servieren die Filets auslösen und genießen
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett