Grillrezepte
Kategorien anzeigen
BBQ Spare Ribs perfekt grillen
aus dem XXL Smoker
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 5 Stunden 30 Minuten
Gesamtdauer: 5 Stunden 30 Minuten
Zutaten:
4 Schweinerippchen
200 g Pflaumenmus
1000 ml Cola
4 Zwiebeln (grob gewürfelt)
4 EL Rib Rib Hurra (für die Rippchen)
4 EL Rib Rib Hurra (für die Soße)
4 Schweinerippchen
200 g Pflaumenmus
1000 ml Cola
4 Zwiebeln (grob gewürfelt)
4 EL Rib Rib Hurra (für die Rippchen)
4 EL Rib Rib Hurra (für die Soße)
Zubereitung:
- den Smoker auf ca. 140-160 Grad vorheizen
- die Silberhaut von den Rippchen* herunterziehen*
- einen kleinen Schluck Cola über die Rippchen gießen und einreiben
- die Rippchen mit dem Rip Rip Hurra Gewürzmischung* würzen
- anschließend in den Smoker legen
- für ca. 2 Stunden smoken
- die Zwiebeln in einem Topf mit einem Schluck Cola, der Rib Rib Hurra Gewürzmischung und dem Pflaumenmus einkochen
- die Cola immer weiter nachkippen, wenn die Soße fester wird
- die Rippchen aus dem Smoker nehmen und auf ein Gitter mit ca. 100 ml Wasser in die Edelstahlform* legen
- mit Alufolie* luftdicht abdecken
- die Edelstahlform* auf den Grill stellen
- für ca. 2 Stunden dämpfen lassen
- die Alufolie abziehen und die Rippchen in den Smoker legen
- die Fleischseite der Rippchen mit der Soße marinieren*
- für weitere 60 Minuten bei ca. 100-120 Grad smoken
- die Rippchen dann von Grill nehmen und genießen
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett