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BBQ Spare Ribs perfekt grillen

aus dem XXL Smoker
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 5 Stunden 30 Minuten
Zutaten:

4 Schweinerippchen

200 g Pflaumenmus

1000 ml Cola

4 Zwiebeln (grob gewürfelt)

4 EL Rib Rib Hurra (für die Rippchen)

4 EL Rib Rib Hurra (für die Soße)



Personen:
...

Zubereitung:

  • den Smoker auf ca. 140-160 Grad vorheizen
  • die Silberhaut von den Rippchen herunterziehen
  • einen kleinen Schluck Cola über die Rippchen gießen und einreiben
  • die Rippchen mit dem Rip Rip Hurra rubben
  • anschließend auf den Smoker legen
  • für ca. 2 Stunden smoken
  • die Zwiebeln in einem Topf mit einem Schluck Cola, Rib Rib Hurra und Pflaumenmus einkochen
  • die Cola immer weiter nachkippen, wenn die Soße fester wird
  • die Rippchen vom Smoker nehmen und auf ein Gitter mit ca. 100 ml Wasser in die Edelstahlform legen
  • mit Alufolie luftdicht abdecken
  • die Edelstahlform auf den Grill stellen
  • für ca. 2 Stunden dämpfen lassen
  • die Alufolie abziehen und die Rippchen auf den Smoker legen
  • die Fleischseite der Rippchen mit der Soße bepinseln
  • für weitere 60 Minuten bei ca. 100-120 Grad smoken
  • die Rippchen dann von Grill nehmen und genießen
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

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Zubehör:

Edelstahlform

Silikonpinsel

Alufolie

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

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