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BBQ Spare Ribs perfekt grillen

aus dem XXL Smoker
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 5 Stunden 30 Minuten
Zutaten:

4 Schweinerippchen

200 g Pflaumenmus

1000 ml Cola

4 Zwiebeln (grob gewürfelt)

4 EL Rib Rib Hurra (für die Rippchen)

4 EL Rib Rib Hurra (für die Soße)



Personen:
...

Zubereitung:

  • den Smoker auf ca. 140-160 Grad vorheizen
  • die Silberhaut von den Rippchen* herunterziehen*
  • einen kleinen Schluck Cola über die Rippchen gießen und einreiben
  • die Rippchen mit dem Rip Rip Hurra Gewürzmischung* würzen
  • anschließend in den Smoker legen
  • für ca. 2 Stunden smoken
  • die Zwiebeln in einem Topf mit einem Schluck Cola, der Rib Rib Hurra Gewürzmischung und dem Pflaumenmus einkochen
  • die Cola immer weiter nachkippen, wenn die Soße fester wird
  • die Rippchen aus dem Smoker nehmen und auf ein Gitter mit ca. 100 ml Wasser in die Edelstahlform* legen
  • mit Alufolie* luftdicht abdecken
  • die Edelstahlform* auf den Grill stellen
  • für ca. 2 Stunden dämpfen lassen
  • die Alufolie abziehen und die Rippchen in den Smoker legen
  • die Fleischseite der Rippchen mit der Soße marinieren*
  • für weitere 60 Minuten bei ca. 100-120 Grad smoken
  • die Rippchen dann von Grill nehmen und genießen
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

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Zubehör:

Edelstahlform*

Silikonpinsel*

Alufolie*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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