Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Beef Basilikum Spieße
Fingerfood aus der Sterneküche
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:
300 g mageres Rinderhackfleisch
2 kleingehackte Knoblauchzehen
4 TL Oystersauce (Austernsauce) oder Fischsauce
1 EL Zucker
1 Bund Basilikum (große Blätter)
4 EL grob gehackte Cashewnüsse
2 TL Grill(t)Pfeffer
300 g mageres Rinderhackfleisch
2 kleingehackte Knoblauchzehen
4 TL Oystersauce (Austernsauce) oder Fischsauce
1 EL Zucker
1 Bund Basilikum (große Blätter)
4 EL grob gehackte Cashewnüsse
2 TL Grill(t)Pfeffer
Zubereitung:
- Holzspiesse wässern oder besser Edelstahlspiesse* verwenden
- Rindfleisch*, Knoblauch, Oystersauce, Zucker und den Grill(t)Pfeffer* in einer Schüssel miteinander vermischen (bei Bedarf mit Oystersauce und Zucker nachwürzen)
- ein Basilikumblatt mit der Unterseite hinlegen und je nach Größe des Blattes ca. 1-2 TL von der Hackmischung drauf geben
- das Blatt mit dem Stielende anfangend aufrollen und dann aufspiessen
- mit den anderen Blättern genauso verfahren
- fertige Spieße leicht mit Öl bepinseln und die Spieße ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze je Seite grillen ohne sie zu verbrennen
- die Spieße vor dem Servieren noch mit den Nüssen bestreuen
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
12 Holz- oder Edelstahlspiesse*
Ein scharfes Messer* und ein Brett