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Beef Basilikum Spieße

Fingerfood aus der Sterneküche
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:

300 g mageres Rindfleisch

2 kleingehackte Knoblauchzehen

4 TL Oystersauce (Austernsauce) oder Fischsauce

1 EL Zucker

2 TL Grill(t)Pfeffer

1 Bund Basilikum (große Blätter)

4 EL grob gehackte Cashewnüsse
Personen:
...

Zubereitung:

  • Holzspiesse wässern oder besser Edelstahlspiesse verwenden
  • Rindfleisch, Knoblauch, Oystersauce, Zucker und den Grill(t)Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermischen (bei Bedarf mit Oystersauce und Zucker nachwürzen)
  • ein Basilikumblatt mit der Unterseite hinlegen und je nach Größe des Blattes ca. 1-2 TL von der Hackmischung drauf geben
  • das Blatt mit dem Stielende anfangend aufrollen und dann aufspiessen
  • mit den anderen Blättern genauso verfahren
  • fertige Spieße leicht mit Öl bepinseln und die Spieße ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze je Seite grillen ohne sie zu verbrennen
  • die Spieße vor dem Servieren noch mit den Nüssen bestreuen

Zubehör:

12 Holz- oder Edelstahlspiesse

Ein scharfes Messer und ein Brett