Rub- und Gewürzrezepte
Kategorien anzeigen
Beef Jerky Gewürzmischung
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Zutaten:
12 EL Rübenzucker
4 EL Nitritpökelsalz
4 EL Honigpulver
4 EL Knoblauchpulver
8 EL Rauchsalz
4 EL Koriandersamen
4 EL Zwiebelpulver
4 EL Pfefferkörner
12 EL Rübenzucker
4 EL Nitritpökelsalz
4 EL Honigpulver
4 EL Knoblauchpulver
8 EL Rauchsalz
4 EL Koriandersamen
4 EL Zwiebelpulver
4 EL Pfefferkörner
Zubereitung:
- die groben Gewürze etwas kleiner mörsern
- alles vermischen
- luftdicht verschlossen mindestens 1 Jahr haltbar
- Aromaverlust möglich
Rindfleisch (empfohlen Rumpsteak oder Hüfte) in dünne Scheiben oder Würfel schneiden, je 1000g Fleisch 80-100g Würzmischung hinzugeben. Durchmischen und mind. 24 h durchpökeln, ab und zu durchmischen. Anschließen bis zur gewünschten Trockenheit dörren.