Grillrezepte
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Beef Steak
Original ostdeutsches Rezept
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtdauer: 20 Minuten
Gesamtdauer: 20 Minuten
Zutaten:
1500 g Rinderhackfleisch
4 Eier
250 g Pankomehl
2 EL Senf
100 ml Kondensmilch
100 ml Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
4 EL Old School Griller Rostbrätl Thüringer Art
1500 g Rinderhackfleisch
4 Eier
250 g Pankomehl
2 EL Senf
100 ml Kondensmilch
100 ml Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
4 EL Old School Griller Rostbrätl Thüringer Art
Zubereitung:
- den Grill auf 250°C – 270°C vorheizen
- das Rinderhackfleisch*, die Eier, das Pankomehl, den Senf, die Kondensmilch, die Teriyaki Sauce und die OSG Rostbrätl Thüringer Art Würzmischung* miteinander vermengen
- den Hackfleischteig so lange kneten, bis das Hackfleisch Fäden zieht und alles zu einer festen Masse geworden ist, nun am Besten noch einmal mit der Würzmischung kräftig abschmecken
- aus dem fertigen Hackteig flache Bouletten formen, diese von je einer Seite fetten*, den Grillrost ebenfalls einfetten
- nun den Heber* mit Öl bestreichen und die Beef Steaks einzeln mit Hilfe des Hebers auf den Grillrost gleiten lassen
- den Deckel des Grills für ca. 3 Minuten schließen, die Beef Steaks wenden und die 2. Seite ebenfalls für ca. 3 Minuten, bei geschlossenem Deckel grillen
- zum Schluss die braun gegrillten Hackfleisch Steaks auf den oberen Ablagerost legen* und dort bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 65°C gar ziehen lassen
- die fertigen Beef Steaks aus dem Grill nehmen und servieren
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett

