Grillrezepte
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Berliner Kalbsdöner Wrap
Döner mal anders
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 15 Minuten
Zutaten:
3 kg Döner Spieß
8 Wraps
1 Packung Rucola
2 Zwiebeln (in halben Ringen)
Für die Sauce:
200 g Feta
2 Knoblauchzehen
1 Glas eingelegter Hirtenkäse (in Öl)
100 ml Milch, mehr nach Bedarf
3 kg Döner Spieß
8 Wraps
1 Packung Rucola
2 Zwiebeln (in halben Ringen)
Für die Sauce:
200 g Feta
2 Knoblauchzehen
1 Glas eingelegter Hirtenkäse (in Öl)
100 ml Milch, mehr nach Bedarf
Zubereitung:
- den Grill auf höchste Stufe vorheizen, auch den Heckbrenner einschalten
- den Döner Spieß* auf den Drehspieß* stecken, so dass die Spitzen der Krallen aber nach außen zeigen, den Spieß im Grill platzieren, darunter eine Grillschale* mit Wasser stellen
- in der Zwischenzeit den Feta, den Hirtenkäse mit dem Öl, den Knoblauch und die Milch in eine Schüssel* geben und und zu einer Sauce pürieren*
- nach ca. 40 Minuten kann die erste braun gegrillte Kruste vom Spieß geschnitten* werden
- das bereits geschnittene Fleisch entweder sofort servieren oder in einem Topf* zum warmhalten geben
- nach 10-15 Minuten kann die nächste Schicht runter geschnitten werden
- die Wraps nebenbei auf dem Grill anrösten und wieder vom Grill nehmen
- diese dann erst mit der Sauce bestreichen, dann den Rucola, die Zwiebeln und das Fleisch darauf legen, zum Schluss wieder Sauce darüber geben
- den fertigen Wrap einrollen und servieren
- Guten Appetit!!
Zubehör:
Topf*
Ein scharfes Messer* und ein Brett