Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Dips und Sossen > Berliner Kalbsdöner Wrap
Kategorien anzeigen

Berliner Kalbsdöner Wrap

Döner mal anders
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 15 Minuten
Zutaten:

3 kg Döner Spieß

8 Wraps

1 Packung Rucola

2 Zwiebeln (in halben Ringen)



Für die Sauce:

200 g Feta

2 Knoblauchzehen

1 Glas eingelegter Hirtenkäse (in Öl)

100 ml Milch, mehr nach Bedarf





Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen, auch den Heckbrenner einschalten
  • den Döner Spieß* auf den Drehspieß* stecken, so dass die Spitzen der Krallen aber nach außen zeigen, den Spieß im Grill platzieren, darunter eine Grillschale* mit Wasser stellen
  • in der Zwischenzeit den Feta, den Hirtenkäse mit dem Öl, den Knoblauch und die Milch in eine Schüssel* geben und und zu einer Sauce pürieren*
  • nach ca. 40 Minuten kann die erste braun gegrillte Kruste vom Spieß geschnitten* werden
  • das bereits geschnittene Fleisch entweder sofort servieren oder in einem Topf* zum warmhalten geben
  • nach 10-15 Minuten kann die nächste Schicht runter geschnitten werden
  • die Wraps nebenbei auf dem Grill anrösten und wieder vom Grill nehmen
  • diese dann erst mit der Sauce bestreichen, dann den Rucola, die Zwiebeln und das Fleisch darauf legen, zum Schluss wieder Sauce darüber geben
  • den fertigen Wrap einrollen und servieren
  • Guten Appetit!!

Zubehör:

Elektrisches Messer*

Pizzaschieber*

Drehspieß*

Pürierstab*

Schüssel*

Grillschale*

Topf*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner