Grillrezepte
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Bifteki in Metaxa Sauce
das beste Bifteki Rezept!!!
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Zutaten:
1000 g Rinderhackfleisch
100 g Fetakäse
400 ml Schlagsahne
50 g Panko Paniermehl
150 g Pizzakäse (gerieben)
2 Eier
1 1/2 EL Tomatenmark
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
40 ml Metaxa
1 EL Gyros Würzer
Öl
1000 g Rinderhackfleisch
100 g Fetakäse
400 ml Schlagsahne
50 g Panko Paniermehl
150 g Pizzakäse (gerieben)
2 Eier
1 1/2 EL Tomatenmark
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
40 ml Metaxa
1 EL Gyros Würzer
Öl
Zubereitung:
- den Grill links und rechts auf höchste Stufe vorheizen, die Brenner in der Mitte auslassen
- den Seitenbrenner auf höchste Stufe vorheizen
- das Hackfleisch mit dem Gyros Würzer*, Eier, 1/8 der Schlagsahne und dem Paniermehl vermengen
- den Fetakäse ein wenig zerbröseln
- ein Stückchen Käse immer mit Hackfleisch ummanteln und zu einem Bifteki Klops formen
- die Klopse dann in die Edelstahlform* legen
- in die Mitte des Grills stellen und für ca. 30 Minuten grillen
- einen Topf auf den Seitenbrenner stellen
- das Tomatenmark mit etwas Öl im Topf anschwitzen
- das Tomatenmark mit dem Metaxa ablöschen und den Alkohol kurz brennen lassen
- mit der Schlagsahne ablöschen und kurz aufkochen lassen
- nach den 30 Minuten die Metaxa Sauce über die Biftekis geben und mit Pizzakäse bedecken
- für weitere 10 Minuten in die Mitte des Grills stellen
- die Edelstahlform vom Grill nehmen, wenn der Käse braun wird
- die Frühlingszwiebeln über die Bifteki Pfanne verteilen
- die Bifteki mit der Metaxa Sauce und z.B. Reis servieren
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett