Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Hackfleisch > Bifteki in Metaxa Sauce
Kategorien anzeigen

Bifteki in Metaxa Sauce

das beste Bifteki Rezept!!!
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Zutaten:

1000 g Rinderhackfleisch

100 g Fetakäse

400 ml Schlagsahne

50 g Panko Paniermehl

150 g Pizzakäse (gerieben)

2 Eier

1 1/2 EL Tomatenmark

1/2 Bund Frühlingszwiebeln

40 ml Metaxa

1 EL Gyros Würzer

Öl
Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill links und rechts auf höchste Stufe vorheizen, die Brenner in der Mitte auslassen
  • den Seitenbrenner auf höchste Stufe vorheizen
  • das Hackfleisch mit dem Gyros Würzer*, Eier, 1/8 der Schlagsahne und dem Paniermehl vermengen
  • den Fetakäse ein wenig zerbröseln
  • ein Stückchen Käse immer mit Hackfleisch ummanteln und zu einem Bifteki Klops formen
  • die Klopse dann in die Edelstahlform* legen
  • in die Mitte des Grills stellen und für ca. 30 Minuten grillen
  • einen Topf auf den Seitenbrenner stellen
  • das Tomatenmark mit etwas Öl im Topf anschwitzen
  • das Tomatenmark mit dem Metaxa ablöschen und den Alkohol kurz brennen lassen
  • mit der Schlagsahne ablöschen und kurz aufkochen lassen
  • nach den 30 Minuten die Metaxa Sauce über die Biftekis geben und mit Pizzakäse bedecken
  • für weitere 10 Minuten in die Mitte des Grills stellen
  • die Edelstahlform vom Grill nehmen, wenn der Käse braun wird
  • die Frühlingszwiebeln über die Bifteki Pfanne verteilen
  • die Bifteki mit der Metaxa Sauce und z.B. Reis servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Edelstahlform*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner