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Bifteki in Metaxa Sauce

das beste Bifteki Rezept!!!
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Zutaten:

200 g Fetakäse

800 ml Schlagsahne

100 g Panko Paniermehl

300 g Pizzakäse (gerieben)

5 Eier

1000 g Rinderhackfleisch

3 EL Tomatenmark

1 Bund Frühlingszwiebeln

80 ml Metaxa

2 EL Gyros Würzer

Öl
Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill links und rechts auf höchste Stufe vorheizen, die Brenner in der Mitte auslassen
  • den Seitenbrenner auf höchste Stufe vorheizen
  • das Hackfleisch mit dem Gyros Würzer, Eier, 1/8 der Schlagsahne und Paniermehl miteinander vermengen
  • den Fetakäse ein wenig zerbröseln
  • ein Stück Käse immer mit ordentlich Hackfleisch ummanteln und zu einem Bifteki Klops formen
  • die Klopse dann in die Edelstahlform legen
  • in die Mitte des Grills stellen
  • für ca. 30 Minuten grillen
  • einen Topf auf den Seitenbrenner stellen
  • das Tomatenmark mit etwas Öl im Topf anschwitzen
  • das Tomatenmark mit dem Metaxa ablöschen und den Alkohol kurz brennen lassen
  • mit der Schlagsahne ablöschen und kurz aufkochen lassen
  • nach den 30 Minuten die Metaxa Sauce über die Biftekis geben und mit Pizzakäse bedecken
  • für weitere 10 Minuten in der Mitte des Grills stellen
  • die Edelstahlform vom Grill nehmen, wenn der Käse braun wird
  • die Frühlingszwiebeln über die Bifteki Pfanne verteilen
  • die Bifteki mit der Metaxa Sauce und z.B. Reis servieren
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Edelstahlform

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett