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Brandenburger Schlemmertopf

das Richtige für kalte Tage
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 15 Minuten
Zutaten:

1200 g Kasselernacken

80 g weißer Speck (in kleine Würfel geschnitten)

3 große Zwiebeln (in halbe Ringe geschnitten)

1 1/2 kg Sauerkraut

600 g Schmand

6 EL Zucker

1 l warmes Wasser

3 EL Dutch Oven Zauber Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill vorheizen
  • den Speck im German Oven* auslassen, ist dieser gebräunt, die Zwiebeln dazu geben und den Deckel darauf legen
  • in der Zwischenzeit das Kasseler in gulaschgroße Würfel schneiden*
  • die Dutch Oven Zauber Gewürzmischung* zu den Zwiebeln geben und diese unterrühren
  • die Kasselerwürfel und das Wasser ebenfalls in den German Oven geben und wieder den Deckel darauf legen
  • den Grill auf mittlere, indirekte Hitze einregeln
  • nun das Sauerkraut und den Zucker zu den restlichen Zutaten im GO hinzufügen
  • den Deckel wieder auf den Topf legen, den Grill auf kleinste Stufe einstellen und das Ganze für ca. 45 Minuten köcheln lassen
  • nach dieser Zeit den Schmand unterheben und alles nochmal ordentlich aufwärmen
  • den German Oven vorsichtig* aus dem Grill nehmen und den Brandenburger Schlemmertopf portionsweise servieren
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

German Oven*

Grillhandschuhe*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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