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Brausepulver Dessert

für kleine und große Gäste
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:

1 Packungen Blätterteig

1 große Dose Pfirsiche/Aprikosen

4 Päckchen Brausepulver

400 g Schmand

200 ml Stroh 80% Rum

1/2 Limette

2 EL Glühlampe aus! Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • den linken und den rechten Brenner des Grills auf höchste Stufe und den mittleren Brenner auf halbe Stufe vorheizen
  • den Limettensaft* zu den Pfirsichen/Aprikosen geben und mit der Glühlampen Aus! Gewürzmischung* vermengen
  • das Brausepulver* zum Schmand hinzufügen und unterrühren*
  • den Blätterteig ausrollen und mit der Glühlampen Aus! Gewürzmischung bestreuen und diese leicht andrücken
  • den gewürzten Teig auf dem Backpapier belassen, in 1-2cm breite Streifen schneiden*, diese in sich drehen und mit dem Backpapier auf die Grillplatte* legen
  • nun alles für ca. 20 – 25 Minuten in den vorgeheizten Grill stellen und den Deckel schließen
  • sind die Knusperstangen gold-braun, diese von der Grillplatte nehmen und dort die Pfirsiche/Aprikosen für ca. 1 Minuten, ebenfalls bei geschlossenem Deckel anbraten
  • danach den Stroh 80 mit Hilfe einer Suppenkelle* darüber gießen und flambieren*
  • das Ganze von der Platte nehmen und gemeinsam mit der Brausepulver-Schmandcreme und einer Knusperstange auf einem Teller servieren
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Grillplatte*

Zitronenpresse*

Suppenkelle*

Schneebesen*

Flambierbrenner*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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