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Bundeswehr Erbsensuppe

wie aus der Feldküche Gulaschkanone
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 15 Minuten
Zutaten:

400 g Schälerbsen

2 Knacker

2 Bockwürste

200 g Kartoffeln

160 g Zwiebeln (gewürfelt)

160 g Speck (gewürfelt)

60 g Möhren (gewürfelt)

120 g Sellerie (gewürfelt)

160 g Lauch

4 Priese Majoran

1400 ml Basic Stock Brühe

1 EL Magic Spice

Öl
Personen:
...

Zubereitung:

  • den Kazan auf dem Utschag auf höchste Stufe vorheizen
  • etwas Öl in den Kazan geben und erhitzen
  • den Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten
  • Möhren und Sellerie ebenfalls dazu geben
  • die Brühe langsam aufgießen
  • dazu die Kartoffeln, Schälerbsen und Lauch dazu geben
  • den Deckel drauf setzen und für ca. 45 Minutenbei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • die Bockwürste und Knacker in Scheiben schneiden und mit in die Suppe geben
  • mit Majoran und Magic Spice würzen und nochmal gut umrühren
  • für weitere 15 Minuten ohne Deckel kochen und gelegentlich durchrühren
  • die Erbsensuppe dann mit z.B. einer Scheibe Brot servieren
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Kazan

Utschag (Ofen)

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

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