Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

Cheeseburger Steak

die Low-Carb-Variante
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Zutaten:

1200 g Flanksteak

1/2 Zwiebel (klein geschnitten)

1 saure Gurke (klein geschnitten)

1 EL Senf

1 EL Ketchup

200 g Pizzakäse

1/2 EL Grill(t)Pfeffer Gewürz

Öl

Personen:
...

Zubereitung:

  • das Flanksteak parieren
  • beide Oberflächen des Flanks leicht routenförmig einschneiden
  • das Steak leicht einölen
  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • das Steak auf einer Seite angrillen, bis man eine schöne Kruste hat
  • das Steak mit der gegrillten Seite nach oben auf das Brett legen
  • die Zwiebeln, Gurken, Senf und Ketchup miteinander vermischen
  • das Steak leicht mit Grill(t)Pfeffer würzen
  • das Topping auf dem Steak verteilen
  • mit Pizzakäse bestreuen
  • das Steak für weitere 10 Minuten in der indirekten Hitze grillen bis zu einer Kerntemperatur von 56 Grad im Fleisch
  • in Tranchen schneiden und genießen
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Thermapen

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner