Grillrezepte
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    Cherry Ribs
Kirschrippchen vom Smoker
      
      
        Vorbereitung: 20 Minuten        
Gesamtdauer: 3 Stunden 20 Minuten
      
        Gesamtdauer: 3 Stunden 20 Minuten
          Zutaten:
Rezept für ca. 10 Personen
20 Rippchenstränge
900 g Sauerkirsch Marmelade
 
2 l Sauerkirschsaft
 
1 TL Cayennepfeffer
 
1 EL Salz
 
15 EL Magic Dust Gewürzmischung
        
        Rezept für ca. 10 Personen
20 Rippchenstränge
900 g Sauerkirsch Marmelade
2 l Sauerkirschsaft
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Salz
15 EL Magic Dust Gewürzmischung
Zubereitung:
- die Kirschmarmelade mit 500ml des Kirschsaftes, dem Pfeffer, dem Salz und der Magic Dust Gewürzmischung* mit dem Stabmixer* zu einer Marinade pürieren
 - die Silberhaut von den Rippchen* entfernen (Tipp: mit einem Löffelstiel unter die Silberhaut gehen und diese abziehen)
 - die vorbereiteten Rippchen mit der hergestellten Kirschmarinade ringsum bestreichen
 - diese dann mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
 - am nächsten Tag den Smoker auf 120°C vorheizen
 - die Topfdeckelhalter* in den Smoker stellen und die Ribs hinein stellen
 - in der Zwischenzeit die Alufolienstücke* fest miteinander verbinden (Anleitung im Video)
 - nach 3 Stunden werden die Ribs aus dem Smoker genommen, mit den Topfdeckelhaltern in eine Edelstahlform* gestellt und mit 1-1,5 l Sauerkirschsaft aufgegossen
 - nun das Ganze fest mit der Alufolie verschließen und nochmals für 2 Stunden in den Smoker stellen
 - die Temperatur des Smokers sollte jetzt auf 130°C-150°C geregelt werden, es sollten leichte Kochgeräusche der Flüssigkeit aus der Form zu hören sein
 - nach dieser Zeit kann die Form aus dem Smoker genommen werden und die Cherry Ribs können servieren werden
 - Guten Appetit!!
 
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett

