Grillrezepte
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Cherry Ribs
Kirschrippchen vom Smoker
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 20 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 20 Minuten
Zutaten:
Rezept für ca. 10 Personen
20 Rippchenstränge
900 g Sauerkirsch Marmelade
2 l Sauerkirschsaft
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Salz
15 EL Magic Dust Gewürzmischung
Rezept für ca. 10 Personen
20 Rippchenstränge
900 g Sauerkirsch Marmelade
2 l Sauerkirschsaft
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Salz
15 EL Magic Dust Gewürzmischung
Zubereitung:
- die Kirschmarmelade mit 500ml des Kirschsaftes, dem Pfeffer, dem Salz und der Magic Dust Gewürzmischung* mit dem Stabmixer* zu einer Marinade pürieren
- die Silberhaut von den Rippchen* entfernen (Tipp: mit einem Löffelstiel unter die Silberhaut gehen und diese abziehen)
- die vorbereiteten Rippchen mit der hergestellten Kirschmarinade ringsum bestreichen
- diese dann mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- am nächsten Tag den Smoker auf 120°C vorheizen
- die Topfdeckelhalter* in den Smoker stellen und die Ribs hinein stellen
- in der Zwischenzeit die Alufolienstücke* fest miteinander verbinden (Anleitung im Video)
- nach 3 Stunden werden die Ribs aus dem Smoker genommen, mit den Topfdeckelhaltern in eine Edelstahlform* gestellt und mit 1-1,5 l Sauerkirschsaft aufgegossen
- nun das Ganze fest mit der Alufolie verschließen und nochmals für 2 Stunden in den Smoker stellen
- die Temperatur des Smokers sollte jetzt auf 130°C-150°C geregelt werden, es sollten leichte Kochgeräusche der Flüssigkeit aus der Form zu hören sein
- nach dieser Zeit kann die Form aus dem Smoker genommen werden und die Cherry Ribs können servieren werden
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett