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Cherry Ribs

Kirschrippchen vom Smoker
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Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 20 Minuten
Zutaten:

Rezept für ca. 10 Personen



20 Rippchenstränge

900 g Sauerkirsch Marmelade

2 l Sauerkirschsaft

1 TL Cayennepfeffer

1 EL Salz

15 EL Magic Dust Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • die Kirschmarmelade mit 500ml des Kirschsaftes, dem Pfeffer, dem Salz und der Magic Dust Gewürzmischung* mit dem Stabmixer* zu einer Marinade pürieren
  • die Silberhaut von den Rippchen* entfernen (Tipp: mit einem Löffelstiel unter die Silberhaut gehen und diese abziehen)
  • die vorbereiteten Rippchen mit der hergestellten Kirschmarinade ringsum bestreichen
  • diese dann mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
  • am nächsten Tag den Smoker auf 120°C vorheizen
  • die Topfdeckelhalter* in den Smoker stellen und die Ribs hinein stellen
  • in der Zwischenzeit die Alufolienstücke* fest miteinander verbinden (Anleitung im Video)
  • nach 3 Stunden werden die Ribs aus dem Smoker genommen, mit den Topfdeckelhaltern in eine Edelstahlform* gestellt und mit 1-1,5 l Sauerkirschsaft aufgegossen
  • nun das Ganze fest mit der Alufolie verschließen und nochmals für 2 Stunden in den Smoker stellen
  • die Temperatur des Smokers sollte jetzt auf 130°C-150°C geregelt werden, es sollten leichte Kochgeräusche der Flüssigkeit aus der Form zu hören sein
  • nach dieser Zeit kann die Form aus dem Smoker genommen werden und die Cherry Ribs können servieren werden
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

Topfdeckelhalter*

Stabmixer*

Alufolie*

Edelstahlform*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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