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Chili Chicken

würzig, saftig, knusprig, mit einer leichten Schärfe
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 55 Minuten
Zutaten:

2 Hähnchenbrust



Für das Salzwasser:

2 l Wasser

2 EL Zucker

Salz



Für die Marinade:

4 EL Mirin

1 EL Chi-Ra-Cha Sauce

2 EL Klausi Goreng Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • die Hähnchenbrust* im warmen Salzwasser auftauen lassen
  • den Grill auf 200°C – 220°C vorheizen
  • das Fleisch aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen
  • die Klausi Goreng Gewürzmischung* mit dem Mirin und der Chi-Ra-Cha Sauce* vermengen
  • die Haut vorsichtig zum Teil von der Hühnerbrust lösen und das darunter liegende Fleisch mit der angerührten Marinade einreiben, die Haut wieder darüber schieben und einölen, die Brust wenden und die andere Seite ebenfalls mit der Marinade bestreichen
  • das Hühnerfleisch auf den oberen Ablagerost in den Grill legen, darunter z.B. eine Snack Schale* stellen, um das herunter tropfende Fett aufzufangen
  • die mittleren Brenner des Grills auf kleinste und die linken und rechten Brenner auf mittlere Stufe regeln, für ca. 30-45 Minuten den Deckel des Grills schließen
  • hat das Fleisch eine Kerntemperatur* von ca. 75°C erreicht, kann es aus dem Grill genommen* und serviert werden
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

Snack Schale*

Thermapen*

Wender*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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