Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Currywurst Hot Dog
der Grilltrend 2020
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Zutaten:
4 Hot Dog Bun(s)
4 Grillwürste
100 ml Rotwein
500 ml passierte Tomaten
4 TL Currypulver
1 kleingehackte Zwiebel
4 EL Ketchup
2 Spritzer Worchestersauce
2 EL Klausi Goreng Gewürz
Öl
4 Hot Dog Bun(s)
4 Grillwürste
100 ml Rotwein
500 ml passierte Tomaten
4 TL Currypulver
1 kleingehackte Zwiebel
4 EL Ketchup
2 Spritzer Worchestersauce
2 EL Klausi Goreng Gewürz
Öl
Zubereitung:
- den Grill auf höchste Stufe vorheizen
- die Grillwürste* in die indirekte Hitze legen* und grillen
- die Kastenform* mit Öl auf den Grill stellen und mit 2/3 der Zwiebeln angrillen
- den Rest der Zwiebeln mit einem Esslöffel des Ketchups und einem Spritzer der Worcestersauce vermengen (Topping für das Hot Dog)
- die Würste bis zur entsprechenden Bräune weiter grillen
- die Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen, bis die Zwiebeln rötlich werden
- die passierten Tomaten, den restlichen Ketchup, sowie einen weiteren Spritzer der Worcestersauce und die Klausi Goreng Gewürzmischung* zu den angegrillten Zwiebeln geben
- gut umrühren und aufkochen lassen
- die Hot Dog Buns indirekt leicht angrillen
- Würstchen und Buns vom Grill nehmen
- die Brötchen leicht einschneiden*, Würste halbieren
- die halben Würste in die Buns legen, die Currysauce über die Wurst geben
- mit Currypulver und dem Topping garnieren
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett