Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

Currywurst Hot Dog

der Grilltrend 2020
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Zutaten:

4 Hot Dog Bun(s)

4 Grillwürste

100 ml Rotwein

500 ml passierte Tomaten

4 TL Currypulver

1 kleingehackte Zwiebel

4 EL Ketchup

2 Spritzer Worchestersauce

2 EL Klausi Goreng Gewürz

Öl

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • die Grillwürste* in die indirekte Hitze legen* und grillen
  • die Kastenform* mit Öl auf den Grill stellen und mit 2/3 der Zwiebeln angrillen
  • den Rest der Zwiebeln mit einem Esslöffel des Ketchups und einem Spritzer der Worcestersauce vermengen (Topping für das Hot Dog)
  • die Würste bis zur entsprechenden Bräune weiter grillen
  • die Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen, bis die Zwiebeln rötlich werden
  • die passierten Tomaten, den restlichen Ketchup, sowie einen weiteren Spritzer der Worcestersauce und die Klausi Goreng Gewürzmischung* zu den angegrillten Zwiebeln geben
  • gut umrühren und aufkochen lassen
  • die Hot Dog Buns indirekt leicht angrillen
  • Würstchen und Buns vom Grill nehmen
  • die Brötchen leicht einschneiden*, Würste halbieren
  • die halben Würste in die Buns legen, die Currysauce über die Wurst geben
  • mit Currypulver und dem Topping garnieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Kastenform*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner