Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

Döner Kebab

Einfach, schnell und lecker
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunden 45 Minuten
Zutaten:

1200 g Lammkeule

1 Fladenbrot

400 ml Schmand

2 Zwiebeln (in Ringe)

80 ml Milch

2 Knoblauchzehen (gehackt)

1 TL Zucker

1 TL Salz

2 TL Sumac Gewürz

8 EL Klappschaf Gewürz

4 EL Frecher Feta Gewürz

Öl



Personen:
...

Zubereitung:

  • den Heckbrenner im Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • zu dem Schmand das Salz, den Knoblauch, die Frecher Feta Gewürzmischung* und einen kleinen Teil der Milch geben und zu einer Knoblauchcreme verrühren
  • an die Zwiebeln den Zucker, das Salz und das Sumac Gewürz geben und gut durchkneten
  • das Fleisch vom Knochen lösen und in möglichst lange Streifen schneiden*
  • mit der Milch und der Klappschaf Gewürzmischung* vermengen
  • das Fleisch auf den Drehspiess* stecken und abschließend fixieren
  • den Drehspiess in den Grill einsetzen und die Edelstahlform* unter den Spiess stellen
  • die Drehrichtung von unten zum Brenner nach oben einstellen
  • für ca. 90 Minuten bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 72 Grad grillen
  • in die Knoblauchcreme noch einen Schuss Öl geben und unterrühren
  • das Fladenbrot vierteln und auf dem Grill kurz anrösten
  • das Fleisch vom Spiess herunter schneiden
  • etwas Soße in das Fladenbrot geben
  • das Fleisch drauf geben, mit dem Zwiebelsalat garnieren und nochmal einen Löffel Sauce darüber geben
  • den Döner zusammenklappen und genießen
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Drehspiess*

Edelstahlform*

Thermapen*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner