Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Döner Kebab
Einfach, schnell und lecker
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunden 45 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunden 45 Minuten
Zutaten:
1200 g Lammkeule
1 Fladenbrot
400 ml Schmand
2 Zwiebeln (in Ringe)
80 ml Milch
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 TL Sumac Gewürz
8 EL Klappschaf Gewürz
4 EL Frecher Feta Gewürz
Öl
1200 g Lammkeule
1 Fladenbrot
400 ml Schmand
2 Zwiebeln (in Ringe)
80 ml Milch
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 TL Sumac Gewürz
8 EL Klappschaf Gewürz
4 EL Frecher Feta Gewürz
Öl
Zubereitung:
- den Heckbrenner im Grill auf höchste Stufe vorheizen
- zu dem Schmand das Salz, den Knoblauch, die Frecher Feta Gewürzmischung* und einen kleinen Teil der Milch geben und zu einer Knoblauchcreme verrühren
- an die Zwiebeln den Zucker, das Salz und das Sumac Gewürz geben und gut durchkneten
- das Fleisch vom Knochen lösen und in möglichst lange Streifen schneiden*
- mit der Milch und der Klappschaf Gewürzmischung* vermengen
- das Fleisch auf den Drehspiess* stecken und abschließend fixieren
- den Drehspiess in den Grill einsetzen und die Edelstahlform* unter den Spiess stellen
- die Drehrichtung von unten zum Brenner nach oben einstellen
- für ca. 90 Minuten bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 72 Grad grillen
- in die Knoblauchcreme noch einen Schuss Öl geben und unterrühren
- das Fladenbrot vierteln und auf dem Grill kurz anrösten
- das Fleisch vom Spiess herunter schneiden
- etwas Soße in das Fladenbrot geben
- das Fleisch drauf geben, mit dem Zwiebelsalat garnieren und nochmal einen Löffel Sauce darüber geben
- den Döner zusammenklappen und genießen
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett