Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Fingerfood > Döner von der Lammkeule
Kategorien anzeigen

Döner von der Lammkeule

mit Knoblauchsoße
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 30-40 Minuten
Zutaten:

1600 g Lammkeule

6 EL Gyros-Rub

1 Fladenbrot

diverses Gemüse (Tomate, Gurke, Rotkohl,Weißkohl, Karotten...)

grüner Salat

1 Zwiebel

Petersilie nach Geschmack

1 EL Grill(t)buttergewürzmischung

Zucker nach Geschmack

Personen:
...

Zubereitung:

  • an der Lammkeule grob das Fett abschneiden
  • um das Fleisch herum alle 3-4 cm bis auf den Knochen einschneiden und den Gyros-Rub einmassieren
  • mind. 2 Stunden abgedeckt kühl lagern
  • das Gemüse und die Petersilie klein schneiden und mit einem Esslöffel Grill(t)buttergewürzmischung und Zucker vermengen
  • Zwiebeln in Ringe schneiden
  • Salat kleinschneiden
  • Grill auf 220-270 Grad vorheizen
  • die Keule indirekt grillen
  • sobald das Fleisch außen gar wird (10-12 Minuten), diese Schicht abschneiden und in einer Schale sammeln und warmhalten
  • diesen Schritt immer wiederholen, bis kein Fleisch mehr am Knochen ist
  • das Fladenbrot kurz auf dem Grill anknuspern
  • in 4 Teile schneiden und mit Knoblauchsoße, Gemüse, Zwiebelringen und Fleisch füllen oder alle Zutaten auf einen Teller legen
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Elektronisches Messer

Schale

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner