Grillrezepte
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    Dönerspieße
schnell selbst gemacht
      
      
        Vorbereitung: 15 Minuten        
Gesamtdauer: 4 Stunden
      
        Gesamtdauer: 4 Stunden
          Zutaten:
1200 g Lammkeule (ohne Knochen)
 
1/2 Zwiebel
 
200 g Schmand
 
40 ml Malzbier
 
1 TL Knoblauch
 
4 EL Gyros Würzer
2 EL Grill(t)butter Gewürzmischung
        
        1200 g Lammkeule (ohne Knochen)
1/2 Zwiebel
200 g Schmand
40 ml Malzbier
1 TL Knoblauch
4 EL Gyros Würzer
2 EL Grill(t)butter Gewürzmischung
Zubereitung:
- die Lammkeule aufschneiden* und ausrollen
- in gulaschgroße Stücken schneiden und das Fleisch in einen Ziplock* Beutel füllen
- mit der Gyros Gewürzmischung*, dem Malzbier und den Zwiebeln befüllen und vermengen
- das Ganze für 3-4 Stunden in den Kühlschrank
- den Schmand mit der Grill(t)butter Gewürzmischung* und dem Knoblauchpulver zu einer Creme verrühren und auch in den Kühlschrank stellen
- nach angegebener Zeit das Fleisch auf die Spiesse* stecken
- den Grill auf mittlere Stufe vorheizen und mit Trennspray* einfetten
- die Spieße von allen Seiten jeweils 4 Minuten grillen
- anschließend in die indirekte Hitze legen bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 70 Grad garen
- Fleisch vom Spiess schneiden und mit der Knoblauchcreme servieren
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett


