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Dönerspieße

schnell selbst gemacht
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden
Zutaten:

1200 g Lammkeule (ohne Knochen)

1/2 Zwiebel

200 g Schmand

40 ml Malzbier

1 TL Knoblauch

4 EL Gyros Würzer

2 EL Grill(t)butter Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • die Lammkeule aufschneiden und ausrollen
  • in gulaschgroße Stücken schneiden und das Fleisch in einen Ziplock Beutel füllen
  • mit der Gyros Gewürzmischung, dem Malzbier und den Zwiebeln befüllen und vermengen
  • das Ganze für 3-4 Stunden in den Kühlschrank
  • den Schmand mit der Grill(t)butter Gewürzmischung und dem Knoblauchpulver zu einer Creme verrühren und auch in den Kühlschrank stellen
  • nach angegebener Zeit das Fleisch auf die Spiesse stecken
  • den Grill auf mittlere Stufe vorheizen und mit Trennspray einfetten
  • die Spieße von allen Seiten jeweils 4 Minuten grillen
  • anschließend in die indirekte Hitze legen bis zu einer Kerntemperatur von ca. 70 Grad garen
  • Fleisch vom Spiess schneiden und mit der Knoblauchcreme servieren
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Ziplock Beutel

Grillspiesse

Trennspray

Thermapen

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

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