Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Fingerfood > Dönerspieße
Kategorien anzeigen

Dönerspieße

schnell selbst gemacht
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden
Zutaten:

1200 g Lammkeule (ohne Knochen)

1/2 Zwiebel

200 g Schmand

40 ml Malzbier

1 TL Knoblauch

4 EL Gyros Würzer

2 EL Grill(t)butter

Personen:
...

Zubereitung:

  • Lammkeule aufschneiden und ausrollen
  • in gulaschgroße Stücken schneiden
  • Fleisch in einen Ziplock Beutel füllen
  • mit Gyroswürzer, Malzbier und Zwiebeln befüllen und durchmischen
  • 3-4 Stunden in den Kühlschrank
  • Schmand mit Grill(t)butter und Knoblauchpulver vermischen zu einer Creme und auch in den Kühlschrank stellen
  • Nach Ablauf der Zeit das Fleisch auf die Spiesse stecken
  • Grill auf mittlere Stufe vorheizen und mit Trennspray einfetten
  • die Spieße von allen Seiten jeweils 4 Minuten grillen
  • anschließend in die indirekte Hitze legen bis zu einer Kerntemperatur von ca. 70 Grad
  • Fleisch vom Spiess schneiden und mit der Knoblauchcreme servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Ziplock Beutel

Grillspiess

Trennspray

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett