Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

Double Cheese Burger

wenn eine Scheibe Fleisch nicht reicht
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Zutaten:

1000 g Hackfleisch (Rind 20% Fett)

8 Scheiben Cheddar

4 Burger Brötchen

4 TL Senf

4 TL Ketchup

40 g gehackte Zwiebeln

2 TL Grill(t)Pfeffer

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf mittlere Stufe vorheizen
  • das Hackfleisch in jeweils 125g Portionen teilen
  • anschließend leicht ankneten, bis das Hack Fäden zieht
  • daraus kleine Bällchen formen
  • mit einer Burgerpresse das Hackfleisch locker formen
  • den Rand evtl. mit Fingern begradigen
  • Fleischpatty’s eine Minute direkt angrillen und dann um 90 Grad drehen
  • nach den 2 Minuten wenden und wiederholen
  • mit Grill(t)Pfeffer würzen und den Cheddar rauflegen
  • anschließend in die indirekte Hitze legen für weitere 3 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist
  • die Brötchen auf der direkten Hitze kurz anrösten
  • die Brötchen mit Ketchup/Senf bestreichen
  • auf die Unterseite die Hackfleischpattys mit Käse legen
  • Zwiebeln datz
  • Zusammenlegen des Burgers und Essen :)
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Burgerpresse

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett