Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Dutch Oven Gyros
super weich gegart
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden
Gesamtdauer: 3 Stunden
Zutaten:
2 1/2 kg Schweinenacken
2 kg Zwiebeln (grobe Ringe)
1 kg Reis
3 l Basic Stock Gewürzmischung
125 g Gyros Würzer Gewürzmischung
2 1/2 kg Schweinenacken
2 kg Zwiebeln (grobe Ringe)
1 kg Reis
3 l Basic Stock Gewürzmischung
125 g Gyros Würzer Gewürzmischung
Zubereitung:
- den Grill auf 200°C – 220°C indirekte Hitze vorheizen
- mit der Basic Stock Gewürzmischung* eine Brühe herstellen
- den Schweinenacken* in Streifen schneiden*, diese in den Dutch Oven* geben
- dort das Fleisch mit 1-2 Kellen der Brühe durchkneten
- die Gyros Würzer Gewürzmischung* mit unterkneten und die Zwiebeln unterheben
- jetzt den Topf bei angegebener Temperatur und geschlossenem Deckel in den Grill stellen
- nach ca. 2 Stunden den Reis und den Rest der Brühe hinzugeben
- nochmals das Ganze bei 200°C bei geschlossenem Deckel in den Grill stellen
- nach ca. 30 Minuten den Grill ausschalten, den Topf aber noch weitere 15-30 Minuten darin nachziehen lassen
- alles auf einem Teller anrichten und servieren
- Guten Appetit!!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett