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Enten Fleischkäse

Ente oder Fleischkäse - aus Beidem das Beste
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Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 20 Minuten
Zutaten:

2 Entenbrüste

700 g Schweinebauch

eventuell weißen Speck

1 EL Zucker

2 Msp Backpulver

200 ml Kondensmilch

2 EL Nitritpökelsalz

Eis

2 EL Gans Wilder Klaus Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf 200°C indirekte Hitze vorheizen
  • die Haut der Entenbrust entfernen
  • die Entenbrust*, den Schweinebauch* und den Speck erst in dünne Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden*
  • die Fleischwürfel, mit der Kondensmilch, dem Zucker, dem Backpulver, der Gans Wilder Klaus Gewürzmischung* und dem Nitrit Pökelsalz* in einer großen Form vermengen
  • das Eis in der Küchenmaschine* crushen und in eine extra Schüssel* geben
  • die Hälfte der Fleischkäsemasse mit etwas Eis in die Küchenmaschine geben und bei hoher Leistung für 1- maximal 2 Minuten klein hacken
  • die fertige Masse in eine Silikonform* geben (bei Bedarf eine zweite Form dazu nehmen) und diese in den Grill stellen
  • das Ganze für ca. 60 Minuten bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 70°C garen
  • die Form vom Grill nehmen*, den/die Fleischkäse aus der Form nehmen*, in Scheiben schneiden und portionsweise servieren
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

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Zubehör:

Küchenmaschine*

Schüssel*

Silikonform*

Thermapen*

Grillhandschuhe*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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