Grillrezepte
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Enten Fleischkäse
Ente oder Fleischkäse - aus Beidem das Beste
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 20 Minuten
Zutaten:
2 Entenbrüste
700 g Schweinebauch
eventuell weißen Speck
1 EL Zucker
2 Msp Backpulver
200 ml Kondensmilch
2 EL Nitritpökelsalz
Eis
2 EL Gans Wilder Klaus Gewürzmischung
2 Entenbrüste
700 g Schweinebauch
eventuell weißen Speck
1 EL Zucker
2 Msp Backpulver
200 ml Kondensmilch
2 EL Nitritpökelsalz
Eis
2 EL Gans Wilder Klaus Gewürzmischung
Zubereitung:
- den Grill auf 200°C indirekte Hitze vorheizen
- die Haut der Entenbrust entfernen
- die Entenbrust*, den Schweinebauch* und den Speck erst in dünne Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden*
- die Fleischwürfel, mit der Kondensmilch, dem Zucker, dem Backpulver, der Gans Wilder Klaus Gewürzmischung* und dem Nitrit Pökelsalz* in einer großen Form vermengen
- das Eis in der Küchenmaschine* crushen und in eine extra Schüssel* geben
- die Hälfte der Fleischkäsemasse mit etwas Eis in die Küchenmaschine geben und bei hoher Leistung für 1- maximal 2 Minuten klein hacken
- die fertige Masse in eine Silikonform* geben (bei Bedarf eine zweite Form dazu nehmen) und diese in den Grill stellen
- das Ganze für ca. 60 Minuten bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 70°C garen
- die Form vom Grill nehmen*, den/die Fleischkäse aus der Form nehmen*, in Scheiben schneiden und portionsweise servieren
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett