Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Geflügel > Entenbrust im Picanha-Style
Kategorien anzeigen

Entenbrust im Picanha-Style

So hast Du Entenbrust noch nie gegessen
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Zutaten:

4 Stück Entenbrust

6 EL Pyramidensalz

Personen:
...

Zubereitung:

  • Entenbrust parieren (das überstehende Fett ringsherum um die Entenbrust entfernen)
  • längst die Haut von oben nach unten einritzen und anschließend quer durchschneiden in ca. 3 cm dicke Stücke
  • alle Stücke mit Pyramidensalz einreiben
  • die einzelnen Entenstücke zusammenklappen, so das die Haut aussen ist und dann mittig auf die Klauen spießen
  • auf den Klauen die Stücke so drehen das die Haut nach aussen zeigt (so das beim Grillen möglichst viel Hitze an die Haut gelangt)
  • alle Klauen auf den Spiess befestigen und auf den Grill montieren
  • unter dem Spiess die Aluschale platzieren
  • Heckbrenner starten und für ca. 20 Minuten grillen (ohne Heckbrenner einfach indirekt grillen bei ca. 220 Grad)
  • sie sind fertig, wenn die Haut goldbraun wird
  • Entenbruststücke vom Spiess nehmen und in dünne Streifen schneiden

Zubehör:

Aluschale

Drehspieß

Ein Scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner