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Entenbrust, Knödel und Rotkohl

das Komplettrezept
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Zutaten:

4 Entenbrüste

500 g Böhmische Knödel

400 g Rotkohl

2 EL Erdbeerkonfitüre

150 g Butter

2 EL Mehl

Wasser

Zuckerkulör

2 EL Pyramidensalz

1 EL Gans Wilder Klaus

1 l Brühe bestehend aus:

2 EL Basic Stock Gewürzmischung

1 l Wasser

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • den Rib Roaster* bis zum Rost mit Wasser füllen und im Grill aufheizen
  • den Rotkohl und die Erdbeerkonfitüre in die Servierpfanne* geben und dort miteinander vermengen
  • nun den Grill auf halbe Stufe regeln und auf der linken Seite die Servierpfanne platzieren, den Rib Roaster im Grill nach hinten schieben
  • die Haut der Entenbrüste* einschneiden* und ringsum mit dem Pyramidensalz* würzen
  • die Grillpfanne* auf der rechten Grillseite leicht vorheizen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten für ca. 5 Minuten darin anbraten
  • sobald der Rotkohl heiß ist, diesen wieder vom Grill nehmen und warmhalten
  • die Entenbrüste in der Pfanne wenden* und von der 2. Seite ebenfalls für ca. 5 Minuten anbraten
  • danach werden diese auf den oberen Ablagerost gelegt und die Grillpfanne wird unter geschoben
  • nun kann der Rib Roaster aus dem Grill genommen* werden und die Böhmischen Knödel werden zum Dämpfen hineingelegt
  • die Butter zum Entenfett in die Pfanne geben und mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verrühren, mit der Basic Stock* Brühe aufgießen und mit Salz und Zucker abschmecken
  • haben die Entebrüste eine Kerntemperatur* von 58°C – 61°C erreicht, können diese zum Rotkohl, zum Nachziehen, gelegt werden
  • zu der Sauce kann nach Wunsch und/oder bei Bedarf etwas Zuckerkulör, sowie etwas von der Gans Wilder Klaus Gewürzmischung* gegeben werden
  • nun alles auf einem Teller anrichten und servieren
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

Rib Roaster*

“Klaus grillt” Servierpfanne*

“Klaus grillt” Grillpfanne*

Grillzange*

Grillhandschuhe*

Thermapen*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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