Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Geflügel > Entenspiess
Kategorien anzeigen

Entenspiess

wie Pekingente
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Zutaten:

2 Entenbrüste

4 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)

40 g geröstete Kürbiskerne

4 EL Teriyaki Sauce

4 EL Pflaumen Sauce

2 EL Pyramidensalz



Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • die Entenbrust in gleich große Stücke schneiden*, die Stücken (wie beim Picanha) auf die Holzspieße* aufstecken
  • die Hautseite mit Pyramidensalz* bestreuen
  • mit der Hautseite auf den Grill legen* und dabei den Deckel geöffnet lassen
  • für ca. 2 Minuten grillen, bei Entstehung eines Fettbrandes einfach von links nach rechts und umgekehrt auf dem Grill hin und her bewegen
  • die Teriyaki- und die Pflaumensauce vermengen
  • den Grill dabei auf 200°C indirekt einregeln
  • die Spieße auf den oberen Ablagerost im Grill legen und mit der Sauce bepinseln*
  • nun das Ganze für ca. 15 Minuten grillen
  • vom Grill nehmen und auf einem Teller mit den gerösteten Kürbiskernen und Frühlingszwiebeln servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Silikonpinsel*

Holzspiesse*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner