Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Rind > Flanksteak mit Kruste
Kategorien anzeigen

Flanksteak mit Kruste

Der Flanksteak-Geheimtrick
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Zutaten:

1600 g Flanksteak

16 getrocknete Tomaten

300 g Fetakäse (in Würfel)

300 g Pinienkerne

400 ml Milch

4 EL Pyramidensalz

Öl

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • das Pyramidensalz* im Mixer* zu Pulver mahlen
  • das Flanksteak* im Rautenmuster von beiden Seiten leicht einschneiden* und das Salzpulver darüber verteilen
  • die Milch, die getrockneten Tomaten und den Fetakäse in den Mixer geben und alles zu einer Paste vermengen
  • die Pinienkerne unterheben
  • das Flanksteak auf den Grill legen und nach ca. 2 Minuten wieder vom Grill nehmen
  • mit der gegrillten Seite nach oben legen
  • die hergestellte Paste gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen
  • das Ganze in die indirekte Hitze legen und für ca. 10-15 Minuten (je nach gewünschter Bräunung) grillen lassen
  • vom Grill nehmen und in Tranchen schneiden
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Küchenmixer*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner