Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Garnelenspiesse gegrillt
Garnelen in Bestform
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Zutaten:
800 g Garnelen
Für die Marinade:
4 EL Olivenöl
16 EL süße Chili-Chicken-Soße
1 EL grobes Salz
1 TL Chiliflocken
8 EL Limettensaft
4 Zehen Knoblauch (klein gehackt)
800 g Garnelen
Für die Marinade:
4 EL Olivenöl
16 EL süße Chili-Chicken-Soße
1 EL grobes Salz
1 TL Chiliflocken
8 EL Limettensaft
4 Zehen Knoblauch (klein gehackt)
Zubereitung:
- die geputzten Garnelen mit dem Limettensaft, dem Olivenöl, der Chicken-Chili Sauce, dem Meersalz, den gehackten Knoblauchzehen und den Chiliflocken vermengen
- das Ganze für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
- für die Garnelensauce benötigen wir die gleichen Zutaten der Marinade und zusätzlich noch 8 EL Apfelsaft
- dieses aufkochen und klein pürieren
- den Grill auf mittlere Hitze vorheizen
- die Garnelen auf die Spieße* stecken und auf den Grill legen, nach ca. 2-3 wenden*
- nach insgesamt 5-6 Minuten die Spieße vom Grill nehmen, die Garnelen von den Spießen ziehen und servieren
- Guten Appetit
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett