Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Fingerfood > Garnelenspiesse gegrillt
Kategorien anzeigen

Garnelenspiesse gegrillt

Garnelen in Bestform
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Zutaten:

800 g Garnelen

Für die Marinade:

4 EL Olivenöl

16 EL süße Chili-Chicken-Soße

1 EL grobes Salz

1 TL Chiliflocken

8 EL Limettensaft

4 Zehen Knoblauch (klein gehackt)
Personen:
...

Zubereitung:

  • die geputzten Garnelen mit dem Limettensaft, dem Olivenöl, der Chicken-Chili Sauce, dem Meersalz, den gehackten Knoblauchzehen und den Chiliflocken vermengen
  • das Ganze für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
  • für die Garnelensauce benötigen wir die gleichen Zutaten der Marinade und zusätzlich noch 8 EL Apfelsaft
  • dieses aufkochen und klein pürieren
  • den Grill auf mittlere Hitze vorheizen
  • die Garnelen auf die Spieße* stecken und auf den Grill legen, nach ca. 2-3 wenden*
  • nach insgesamt 5-6 Minuten die Spieße vom Grill nehmen, die Garnelen von den Spießen ziehen und servieren
  • Guten Appetit

Zubehör:

Grillspieße*

Grillhandschuhe*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner