Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Beilagen > Gegrillte Avocado mit Salsa
Kategorien anzeigen

Gegrillte Avocado mit Salsa

Vegetarisches vom Grill
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 15 Minuten
Zutaten:

frischer Basilikum

16 Stück Cherry Tomaten

8 Scheibe Vollkorn Knäckebrot

2 Avocado

80 g Cashewkerne

2 TL Grill(t)pfeffer

8 Snackpaprikas

160 ml Schmand

2 Frühlingszwiebel

4 TL Olivenöl

2 Knoblauchzehe

1/2 Limette

4 TL Zucker
Personen:
...

Zubereitung:

  • Grill mit Grillplatte/Plancha auf 200°C vorheizen
  • Knoblauch in das Küchenmoped geben und 2-3 mal ziehen
  • Frühlingszwiebeln vom grün trennen
  • Cherrytomaten, Snackpaprikas und Frühlingszwiebeln würfeln
  • Olivenöl und Limettensaft dazu geben
  • mit Salz, Pfeffer und 1/3 des zerhakten Knoblauchs würzen
  • Schmand zum restlichen Knoblauch dazu geben
  • die Avocados auslösen und schneiden
  • Avocadostücken von beiden Seiten 1 Minute auf der Grillplatte angrillen
  • Cashews und Basilikum in kleine Stückchen hacken
  • Knäckebrot mit Knoblauchschmand bestreichen
  • 2-3 Avocado Scheiben darauf legen
  • Gemüsemix / Salsa oben drauf geben
  • mit Cashews und Basilikum garnieren
  • Guten Appetit!

Zubehör:

Scharfes Messer

Brett

Grillzange

Grillplatte / Plancha

Küchenmoped

Nicer Dicer

Avocadoschneider

Zitronenpresse