Klaus grillt

Grillrezepte

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Gravy Steaksandwich

der Steaktrend 2022
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Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtdauer: 15 Minuten
Zutaten:

600 g Entrecôte

4 Toastscheiben

2 Zwiebeln (halbe, in Ringe geschnitten)

Bratensauce

1 EL Zucker

1 EL Salz

Petersilie

Grill(t)pfeffer







Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf ca. 180°C – 200°C direkte Hitze vorheizen
  • die Plancha* auf eine Seite des Grills legen, etwas Öl darauf geben und die Zwiebeln mit etwas Zucker und Salz* anbraten*
  • das Entrecôte* von beiden Seiten einölen und auf die andere Seite, auf den Rost des Grills legen*, das Fleisch dort unter wenden braun grillen
  • hat das Steak die gewünschte Bräune erreicht, wird es zum nachziehen auf den oberen Ablagerost in den Grill gelegt
  • währenddessen einen kleinen Topf mit der Bratensauce auf den Grill stellen
  • das Toastbrot ebenfalls auf den Grill legen und anrösten
  • nun alles vom Grill nehmen und das Fleisch in Tranchen schneiden*
  • auf einen Teller eine Scheibe Toastbrot legen, darauf die Tranchen, diese mit etwas Grill(t)pfeffer* würzen
  • jetzt folgen die Zwiebeln und die Bratensauce
  • mit Petersilie garnieren und servieren
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

Plancha*

Wender*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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