Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Dips und Sossen > Grillgyros in Metaxa Sauce
Kategorien anzeigen

Grillgyros in Metaxa Sauce

lecker vom Grill
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde
Zutaten:

1200 g Hähnchengeschnetzeltes

4 Gemüsezwiebeln (in Ringe)

800 ml Sahne

400 g Fetakäse

200 g Tomatenmark

100 ml Metaxa (Weinbrand)

2 EL Zucker

2 EL Smoky Porky Gewürzmischung

2 EL O.F.A. Rub Gewürzmischung

Öl

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill mit Grillplatte* und Gusspfanne* auf höchste Stufe vorheizen
  • das Hähnchengeschnetzelte* mit der Smoky Porky Gewürzmischung* und der O.F.A. Rub Gewürzmischung* würzen und gut durchkneten, etwas Öl mit an das Fleisch geben
  • die Zwiebeln mit Öl auf die Grillplatte geben und dort braten, wenn diese leicht gebräunt sind von der Hitze nehmen
  • das Hähnchen auf die heiße Grillplatte geben und unter regelmäßigen wenden braun grillen
  • in die zweite Pfanne ebenfalls Öl geben und das Tomatenmark anschwitzen
  • den Metaxa zu dem gebräunten Tomatenmark geben und flambieren, mit Sahne aufgießen und mit Zucker abschmecken
  • die Zwiebeln und das Hähnchen miteinander vermengen, alles in die Sauce geben und den Fetakäse darüber verteilen
  • das Ganze bei ca. 200°C für ca. 15 Minuten garen
  • wenn der Käse leicht bräunlich wird vom Grill nehmen
  • auf einem Teller mit z.B. Reis servieren und genießen
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Grillplatte ,,Klaus grillt”*

Gusspfanne*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner