Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Grillgyros in Metaxa Sauce
lecker vom Grill
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde
Gesamtdauer: 1 Stunde
Zutaten:
1200 g Hähnchengeschnetzeltes
4 Gemüsezwiebeln (in Ringe)
800 ml Sahne
400 g Fetakäse
200 g Tomatenmark
100 ml Metaxa (Weinbrand)
2 EL Zucker
2 EL Smoky Porky Gewürzmischung
2 EL O.F.A. Rub Gewürzmischung
Öl
1200 g Hähnchengeschnetzeltes
4 Gemüsezwiebeln (in Ringe)
800 ml Sahne
400 g Fetakäse
200 g Tomatenmark
100 ml Metaxa (Weinbrand)
2 EL Zucker
2 EL Smoky Porky Gewürzmischung
2 EL O.F.A. Rub Gewürzmischung
Öl
Zubereitung:
- den Grill mit Grillplatte* und Gusspfanne* auf höchste Stufe vorheizen
- das Hähnchengeschnetzelte* mit der Smoky Porky Gewürzmischung* und der O.F.A. Rub Gewürzmischung* würzen und gut durchkneten, etwas Öl mit an das Fleisch geben
- die Zwiebeln mit Öl auf die Grillplatte geben und dort braten, wenn diese leicht gebräunt sind von der Hitze nehmen
- das Hähnchen auf die heiße Grillplatte geben und unter regelmäßigen wenden braun grillen
- in die zweite Pfanne ebenfalls Öl geben und das Tomatenmark anschwitzen
- den Metaxa zu dem gebräunten Tomatenmark geben und flambieren, mit Sahne aufgießen und mit Zucker abschmecken
- die Zwiebeln und das Hähnchen miteinander vermengen, alles in die Sauce geben und den Fetakäse darüber verteilen
- das Ganze bei ca. 200°C für ca. 15 Minuten garen
- wenn der Käse leicht bräunlich wird vom Grill nehmen
- auf einem Teller mit z.B. Reis servieren und genießen
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett