Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Dips und Sossen > Grill Gyros in Metaxa Sauce
Kategorien anzeigen

Grill Gyros in Metaxa Sauce

lecker vom Grill
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde
Zutaten:

1200 g Hähnchengeschnetzeltes

4 Gemüsezwiebeln (in Ringe)

800 ml Sahne

400 g Fetakäse

200 g Tomatenmark

100 ml Metaxa (Weinbrand)

2 EL Zucker

2 EL Smoky Porky

2 EL O.F.A. Rub

Öl

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe mit Grillplatte und Gusspfanne vorheizen
  • das Hähnchengeschnetzelte mit Smoky Porky und O.F.A. Rub würzen und gut durchkneten
  • etwas Öl mit an das Fleisch geben
  • die Zwiebeln mit etwas Öl auf die Grillplatte geben und grillen
  • das Hähnchen auf die Grillplatte geben und regelmäßig wenden
  • in die Pfanne ebenfalls Öl geben und das Tomatenmark anschwitzen
  • den Metaxa in die Pfanne geben und flambieren
  • die Soße mit der Sahne aufgießen und mit Zucker abschmecken
  • die Zwiebeln und das Hähnchen miteinander vermischen
  • die Hähnchen-Zwiebel-Mischung in die Soße geben
  • den Fetakäse darüber verteilen
  • die Pfanne bei ca. 200 Grad für ca. 15 Minuten grillen
  • wenn der Käse leicht bräunlich wird vom Grill nehmen
  • mit z.B. Reis servieren und genießen
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Grillplatte ,,Klaus grillt“

Gusspfanne

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner