Grillrezepte
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Grill Weihnachtsente
der Weihnachtsbraten Klassiker
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten:
1 Ente
1 Apfel
2 Zwiebeln (ganz)
3 Zwiebeln (in große Würfel geschnitten)
1 1/2 l Wasser
4 EL Zuckerrübensirup
150 g Gans Wilder Klaus Gewürzmischung
1 Ente
1 Apfel
2 Zwiebeln (ganz)
3 Zwiebeln (in große Würfel geschnitten)
1 1/2 l Wasser
4 EL Zuckerrübensirup
150 g Gans Wilder Klaus Gewürzmischung
Zubereitung:
- den Pürzel, den Hals und die Flügelspitzen von der Ente* abtrennen*, den Hals und die Flügelspitzen in die Edelstahlform* legen
- die Ente von innen und außen mit der Gans Wilder Klaus Gewürzmischung* würzen
- den Apfel mehrfach mit z.B. einer Gabel einstechen
- nun erst eine ganze Zwiebel, dann den Apfel, dann die zweite ganze Zwiebel auf den Spieß* stechen und diesen dann durch die Ente stecken, diese mit den Krallen sichern
- den Spieß mit der Ente in den Grill hängen, den Heckbrenner des Grills auf höchste Stufe regeln und den Spieß so einstellen, dass er von der Flamme weg dreht
- die Edelstahlform mit den Flügelspitzen auf den Rost direkt unter der Ente platzieren, die geschnittenen Zwiebeln dazu geben und mit dem Wasser aufgießen
- nach ca. 30 Minuten kontrollieren, wie der Entenbraten aussieht, ggf. den Heckbrenner etwas runterregeln
- nun für ca. 2 Stunden das Tier bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 80°C fertig grillen
- etwas von dem Zuckerrübensirup auf die bereits braune Ente geben und mit einem Silikonpinsel verstreichen
- jetzt nochmal den linken und den rechten Brenner des Grills auf höchste Stufe einstellen und der Kruste für 5-7 Minuten nochmal Hitze geben
- die fertige Ente vom Spieß nehmen und gemeinsam mit z.B. Klößen, Rotkohl und Sauce servieren
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett