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Grill Weihnachtsente

der Weihnachtsbraten Klassiker
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten:

1 Ente

1 Apfel

2 Zwiebeln (ganz)

3 Zwiebeln (in große Würfel geschnitten)

1 1/2 l Wasser

4 EL Zuckerrübensirup

150 g Gans Wilder Klaus Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Pürzel, den Hals und die Flügelspitzen von der Ente* abtrennen*, den Hals und die Flügelspitzen in die Edelstahlform* legen
  • die Ente von innen und außen mit der Gans Wilder Klaus Gewürzmischung* würzen
  • den Apfel mehrfach mit z.B. einer Gabel einstechen
  • nun erst eine ganze Zwiebel, dann den Apfel, dann die zweite ganze Zwiebel auf den Spieß* stechen und diesen dann durch die Ente stecken, diese mit den Krallen sichern
  • den Spieß mit der Ente in den Grill hängen, den Heckbrenner des Grills auf höchste Stufe regeln und den Spieß so einstellen, dass er von der Flamme weg dreht
  • die Edelstahlform mit den Flügelspitzen auf den Rost direkt unter der Ente platzieren, die geschnittenen Zwiebeln dazu geben und mit dem Wasser aufgießen
  • nach ca. 30 Minuten kontrollieren, wie der Entenbraten aussieht, ggf. den Heckbrenner etwas runterregeln
  • nun für ca. 2 Stunden das Tier bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 80°C fertig grillen
  • etwas von dem Zuckerrübensirup auf die bereits braune Ente geben und mit einem Silikonpinsel verstreichen
  • jetzt nochmal den linken und den rechten Brenner des Grills auf höchste Stufe einstellen und der Kruste für 5-7 Minuten nochmal Hitze geben
  • die fertige Ente vom Spieß nehmen und gemeinsam mit z.B. Klößen, Rotkohl und Sauce servieren
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

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Zubehör:

Drehspieß*

Edelstahlform*

Meater*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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