Klaus grillt

Grillrezepte

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Grillente

vom Drehspiess
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Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 50 Minuten
Zutaten:

2 kg Ente

1/2 kg Zwiebeln (geviertel)

6 gefüllte Zartbitter Lebkuchen (Aprikosenfüllung)

Öl

2 EL Gans Wilder Klaus Gewürzmischung



500 ml Brühe bestehend aus:

1 EL Basic Stock Gewürzmischung

500 ml Wasser







Personen:
...

Zubereitung:

  • die überschüssige Haut vom Hals, den Hals selbst, die langen Flügelenden sowie den Bürzel mit einem Messer oder der Geflügelschere von der Ente entfernen
  • die Ente von innen und außen mit der Gans Wilder Klaus Gewürzmischung würzen
  • die Flügel und die Keulen jeweils mit einer Küchengarn zusammen binden
  • die Zwiebel einölen und gemeinsam mit der abgetrennten Haut, den Flügelenden und der Basic Stock Brühe in die Edelstahlform geben
  • die Grillente auf den Drehspieß schieben und mit den Krallen nur leicht sichern, diese nicht in das Fleisch stechen und den Spieß im Grill platzieren
  • darunter die Edelstahlform stellen, sodass das Entenfett direkt hinein tropfen kann
  • den Heckbrenner auf kleinste Stufe regeln, ca. 140°C und die Ente für 3-3,5 Stunden so grillen
  • hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 85°C erreicht ist sie fertig und kann nun bei indirekter Hitze und voll aufgedrehtem Heckbrenner bei ca. 300°C knusprig braun gegrillt werden
  • für die Sauce das Fleisch aus der Edelstahlform nehmen und den Rest in einen Topf geben
  • außerdem werden die Lebkuchen hinzugefügt, mit Salz und Zucker abschmecken, nach Wunsch etwas Zuckerkulör dazu geben
  • nun die fertige Grillente vorsichtig vom Spieß ziehen und gemeinsam mit der Sauce, Rotkohl und z.B. Gnocchi servieren
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

Drehspieß

Geflügelschere

Küchengarn

Edelstahlform

Grillhandschuhe

Ein scharfes Messer und ein Brett

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