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Grillrippchen

aus dem Gasgrill
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunden 5 Minuten
Zutaten:

2 kg Rippchen

80 g Rib Rib Hurra Gewürzmischung

1 Squeeze Beutel Rippenlack

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf 250°C vorheizen
  • die Silberhaut von den Rippchen entfernen (Tipp: mit einem Löffelstiel unter die Silberhaut gehen und diese abziehen)
  • die Ribs zuerst mit der Fleischseite nach unten für 3-4 Minuten angrillen, dann Wenden und nun die Knochenseite ebenfalls für 3-4 Minuten angrillen
  • die Rib-Rib Hurra Gewürzmischung auf der Knochenseiten verreiben und für 1-2 Minuten den Deckel des Grills schließen
  • nun die Rippchen wenden, die Fleischseite ebenfalls mit der Gewürzmischung einreiben und diese dann auf den oberen Ablagerost im Grill legen
  • die Brenner auf kleinste Stufe regeln und das Fleisch bei geschlossenem Deckel garen
  • nach ca. 30 Minuten die Fleischseite mit dem Rippenlack bestreichen und die Rippchen bei indirekter Hitze bei 140°C nochmals für 10-15 Minuten fertig grillen
  • die fertigen Ribs aus dem Grill nehmen, portionieren, servieren und genießen
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Silikonpinsel

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

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