Grillrezepte
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Grünkohl
perfekt zu Pinkel
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 20 Minuten
Zutaten:
1 kg Grünkohl, frisch
1 Scheibe Bauchspeck
1 Knacker
1 große Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
Schmalz oder Butterschmalz
Pfeffer
1 TL Salz
1 kg Grünkohl, frisch
1 Scheibe Bauchspeck
1 Knacker
1 große Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
Schmalz oder Butterschmalz
Pfeffer
1 TL Salz
Zubereitung:
- den Grill auf mittlere Stufe vorheizen
- den German Oven* mit Salzwasser* in den Grill stellen und das Wasser zum Kochen bringen
- die weichen Teile der Grünkohlblätter von den harten Stielen trennen und die Blätter hacken*
- die gehackten Blätter im Salzwasser kurz blanchieren, wieder aus dem Wasser nehmen und klein hacken
- das Salzwasser in einen extra Topf geben und aufbewahren
- das Schmalz/Butterschmalz in den GO geben und die Zwiebeln darin glasig andünsten, den gehackten Grünkohl dazu geben, etwas von dem Brühwasser aufgießen und mit dem Pfeffer würzen
- den Bauchspeck und die Knacker ebenfalls zum Grünkohl geben, den Deckel auf den Topf legen und das Ganze für 30-60 Minuten im geschlossenem Grill köcheln lassen
- regelmäßig den Flüssigkeitsstand kontrollieren und bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen
- zum Schluss nochmal eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Grill nehmen*
- Perfekt zum Gericht “Grünkohl mit Pinkel” portionsweise servieren
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett