Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

Grünkohl

perfekt zu Pinkel
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 20 Minuten
Zutaten:

1 kg Grünkohl, frisch

1 Scheibe Bauchspeck

1 Knacker

1 große Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)

Schmalz oder Butterschmalz

Pfeffer

1 TL Salz

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf mittlere Stufe vorheizen
  • den German Oven* mit Salzwasser* in den Grill stellen und das Wasser zum Kochen bringen
  • die weichen Teile der Grünkohlblätter von den harten Stielen trennen und die Blätter hacken*
  • die gehackten Blätter im Salzwasser kurz blanchieren, wieder aus dem Wasser nehmen und klein hacken
  • das Salzwasser in einen extra Topf geben und aufbewahren
  • das Schmalz/Butterschmalz in den GO geben und die Zwiebeln darin glasig andünsten, den gehackten Grünkohl dazu geben, etwas von dem Brühwasser aufgießen und mit dem Pfeffer würzen
  • den Bauchspeck und die Knacker ebenfalls zum Grünkohl geben, den Deckel auf den Topf legen und das Ganze für 30-60 Minuten im geschlossenem Grill köcheln lassen
  • regelmäßig den Flüssigkeitsstand kontrollieren und bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen
  • zum Schluss nochmal eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Grill nehmen*
  • Perfekt zum Gericht “Grünkohl mit Pinkel” portionsweise servieren
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

German Oven*

Grillhandschuhe*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner