Grillrezepte
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Gyros Cupcakes
die kleine Portion aus dem Smoker
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 6 Stunden
Gesamtdauer: 6 Stunden
Zutaten:
1500 g Schweinenacken
1 geriebene Zwiebel
3 Knoblauchzehen (gehackt)
42 Scheiben Bacon
Fladenbrot
Für die Marinade:
500 g Joghurt, griechischer Art
150 ml Olivenöl
3 TL Koriander
2 TL schwarzer Pfeffer
3 TL Thymian
1/2 TL Chiliflocken
2 TL Kumin
3 TL Majoran
3 TL Oregano
2 TL Zwiebelpulver
6 TL Paprikapulver
2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zimt
alternativ
2 EL Gyros Gewürzmischung
Für das Topping:
1/2 Salatgurke (entkernt & gehackt)
1/2 TL Puderzucker
Spritzer Zitronensaft
2 TL Knoblauch (gehackt)
600 g Frischkäse mit Joghurt
1 EL Joghurt griechischer Art
Salz & Pfeffer
Für den Bauernsalat:
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 Zwiebel
1/2 Eisbergsalat
Olivenöl
Zucker
Salz
1500 g Schweinenacken
1 geriebene Zwiebel
3 Knoblauchzehen (gehackt)
42 Scheiben Bacon
Fladenbrot
Für die Marinade:
500 g Joghurt, griechischer Art
150 ml Olivenöl
3 TL Koriander
2 TL schwarzer Pfeffer
3 TL Thymian
1/2 TL Chiliflocken
2 TL Kumin
3 TL Majoran
3 TL Oregano
2 TL Zwiebelpulver
6 TL Paprikapulver
2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zimt
alternativ
2 EL Gyros Gewürzmischung
Für das Topping:
1/2 Salatgurke (entkernt & gehackt)
1/2 TL Puderzucker
Spritzer Zitronensaft
2 TL Knoblauch (gehackt)
600 g Frischkäse mit Joghurt
1 EL Joghurt griechischer Art
Salz & Pfeffer
Für den Bauernsalat:
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 Zwiebel
1/2 Eisbergsalat
Olivenöl
Zucker
Salz
Zubereitung:
- für die Marinade den Joghurt mit dem Olivenöl, den Gewürzen (alternativ Gyros Gewürzmischung*), den Zwiebeln und den Knoblauch verrühren
- den Schweinenacken* erst in dünne Scheiben und diese dann in ca. 1cm starke Streifen schneiden*, diese gründlich mit der Marinade vermengen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
- für das Cupcake-Topping die Salatgurke mit dem Puderzucker, einem Spritzer Zitronensaft, dem Knoblauch, dem Frischkäse, dem Joghurt, dem Salz und dem Pfeffer vermengen und ebenfalls kalt stellen
- den Smoker auf ca. 180°C-200°C vorheizen
- das Fleisch nun mit Zucker und Salz abschmecken
- in eine Suppenkelle 3 Scheiben Bacon* legen, sodass jede am Rand gleichmäßig übersteht, die Kelle mit dem Gyrosfleisch füllen und den Bacon darüber zusammen klappen (nun die Kelle einfach drehen, um alles raus fallen zu lassen)
- so weiter verfahren, bis der Bacon und das Fleisch aufgebraucht sind
- nun das Ganze für ca. 1,5 Stunden in den Smoker legen*
- in der Zwischenzeit den Bauernsalat vorbereiten, sind die Cupcakes fertig gesmokt, diese vom Smoker nehmen, mit dem Cupcake-Topping und einer Olive garnieren und den Salat und geröstetes Fladebrot dazu servieren
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett