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Gyros Cupcakes

die kleine Portion aus dem Smoker
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 6 Stunden
Zutaten:

1500 g Schweinenacken

1 geriebene Zwiebel

3 Knoblauchzehen (gehackt)

42 Scheiben Bacon

Fladenbrot



Für die Marinade:

500 g Joghurt, griechischer Art

150 ml Olivenöl

3 TL Koriander

2 TL schwarzer Pfeffer

3 TL Thymian

1/2 TL Chiliflocken

2 TL Kumin

3 TL Majoran

3 TL Oregano

2 TL Zwiebelpulver

6 TL Paprikapulver

2 TL Knoblauchpulver

1/2 TL Zimt

alternativ

2 EL Gyros Gewürzmischung



Für das Topping:

1/2 Salatgurke (entkernt & gehackt)

1/2 TL Puderzucker

Spritzer Zitronensaft

2 TL Knoblauch (gehackt)

600 g Frischkäse mit Joghurt

1 EL Joghurt griechischer Art

Salz & Pfeffer



Für den Bauernsalat:

1 Salatgurke

4 Tomaten

1 Zwiebel

1/2 Eisbergsalat

Olivenöl

Zucker

Salz





Personen:
...

Zubereitung:

  • für die Marinade den Joghurt mit dem Olivenöl, den Gewürzen (alternativ Gyros Gewürzmischung*), den Zwiebeln und den Knoblauch verrühren
  • den Schweinenacken* erst in dünne Scheiben und diese dann in ca. 1cm starke Streifen schneiden*, diese gründlich mit der Marinade vermengen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • für das Cupcake-Topping die Salatgurke mit dem Puderzucker, einem Spritzer Zitronensaft, dem Knoblauch, dem Frischkäse, dem Joghurt, dem Salz und dem Pfeffer vermengen und ebenfalls kalt stellen
  • den Smoker auf ca. 180°C-200°C vorheizen
  • das Fleisch nun mit Zucker und Salz abschmecken
  • in eine Suppenkelle 3 Scheiben Bacon* legen, sodass jede am Rand gleichmäßig übersteht, die Kelle mit dem Gyrosfleisch füllen und den Bacon darüber zusammen klappen (nun die Kelle einfach drehen, um alles raus fallen zu lassen)
  • so weiter verfahren, bis der Bacon und das Fleisch aufgebraucht sind
  • nun das Ganze für ca. 1,5 Stunden in den Smoker legen*
  • in der Zwischenzeit den Bauernsalat vorbereiten, sind die Cupcakes fertig gesmokt, diese vom Smoker nehmen, mit dem Cupcake-Topping und einer Olive garnieren und den Salat und geröstetes Fladebrot dazu servieren
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Grillzange*

Reibe*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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