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Gyros Cupcakes

die kleine Portion aus dem Smoker
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 6 Stunden
Zutaten:

1500 g Schweinenacken

1 geriebene Zwiebel

3 Knoblauchzehen (gehackt)

42 Scheiben Bacon

Fladenbrot



Für die Marinade:

500 g Joghurt, griechischer Art

150 ml Olivenöl

3 TL Koriander

2 TL schwarzer Pfeffer

3 TL Thymian

1/2 TL Chiliflocken

2 TL Kumin

3 TL Majoran

3 TL Oregano

2 TL Zwiebelpulver

6 TL Paprikapulver

2 TL Knoblauchpulver

1/2 TL Zimt

alternativ

2 EL Gyros Gewürzmischung



Für das Topping:

1/2 Salatgurke (entkernt & gehackt)

1/2 TL Puderzucker

Spritzer Zitronensaft

2 TL Knoblauch (gehackt)

600 g Frischkäse mit Joghurt

1 EL Joghurt griechischer Art

Salz & Pfeffer



Für den Bauernsalat:

1 Salatgurke

4 Tomaten

1 Zwiebel

1/2 Eisbergsalat

Olivenöl

Zucker

Salz





Personen:
...

Zubereitung:

  • für die Marinade den Joghurt mit dem Olivenöl, den Gewürzen (alternativ Gyros Gewürzmischung), den Zwiebeln und den Knoblauch verrühren
  • den Schweinenacken erst in dünne Scheiben und diese dann in ca. 1cm starke Streifen schneiden, diese gründlich mit der Marinade vermengen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • für das Cupcake-Topping die Salatgurke mit dem Puderzucker, einem Spritzer Zitronensaft, dem Knoblauch, dem Frischkäse, dem Joghurt, dem Salz und dem Pfeffer vermengen und ebenfalls kalt stellen
  • den Smoker auf ca. 180°C-200°C vorheizen
  • das Fleisch nun mit Zucker und Salz abschmecken
  • in eine Suppenkelle 3 Scheiben Bacon legen, sodass jede am Rand gleichmäßig übersteht, die Kelle mit dem Gyrosfleisch füllen und den Bacon darüber zusammen klappen (nun die Kelle einfach drehen, um alles raus fallen zu lassen)
  • so weiter verfahren, bis der Bacon und das Fleisch aufgebraucht sind
  • nun das Ganze für ca. 1,5 Stunden in den Smoker legen
  • in der Zwischenzeit den Bauernsalat vorbereiten, sind die Cupcakes fertig gesmokt, diese vom Smoker nehmen, mit dem Cupcake-Topping und einer Olive garnieren und den Salat und geröstetes Fladebrot dazu servieren
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Grillzange

Reibe

Ein scharfes Messer und ein Brett

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