Grillrezepte
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Gyros Cupcakes
die kleine Portion aus dem Smoker
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 6 Stunden
Gesamtdauer: 6 Stunden
Zutaten:
1500 g Schweinenacken
1 geriebene Zwiebel
3 Knoblauchzehen (gehackt)
42 Scheiben Bacon
Fladenbrot
Für die Marinade:
500 g Joghurt, griechischer Art
150 ml Olivenöl
3 TL Koriander
2 TL schwarzer Pfeffer
3 TL Thymian
1/2 TL Chiliflocken
2 TL Kumin
3 TL Majoran
3 TL Oregano
2 TL Zwiebelpulver
6 TL Paprikapulver
2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zimt
alternativ
2 EL Gyros Gewürzmischung
Für das Topping:
1/2 Salatgurke (entkernt & gehackt)
1/2 TL Puderzucker
Spritzer Zitronensaft
2 TL Knoblauch (gehackt)
600 g Frischkäse mit Joghurt
1 EL Joghurt griechischer Art
Salz & Pfeffer
Für den Bauernsalat:
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 Zwiebel
1/2 Eisbergsalat
Olivenöl
Zucker
Salz
1500 g Schweinenacken
1 geriebene Zwiebel
3 Knoblauchzehen (gehackt)
42 Scheiben Bacon
Fladenbrot
Für die Marinade:
500 g Joghurt, griechischer Art
150 ml Olivenöl
3 TL Koriander
2 TL schwarzer Pfeffer
3 TL Thymian
1/2 TL Chiliflocken
2 TL Kumin
3 TL Majoran
3 TL Oregano
2 TL Zwiebelpulver
6 TL Paprikapulver
2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zimt
alternativ
2 EL Gyros Gewürzmischung
Für das Topping:
1/2 Salatgurke (entkernt & gehackt)
1/2 TL Puderzucker
Spritzer Zitronensaft
2 TL Knoblauch (gehackt)
600 g Frischkäse mit Joghurt
1 EL Joghurt griechischer Art
Salz & Pfeffer
Für den Bauernsalat:
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 Zwiebel
1/2 Eisbergsalat
Olivenöl
Zucker
Salz
Zubereitung:
- für die Marinade den Joghurt mit dem Olivenöl, den Gewürzen (alternativ Gyros Gewürzmischung), den Zwiebeln und den Knoblauch verrühren
- den Schweinenacken erst in dünne Scheiben und diese dann in ca. 1cm starke Streifen schneiden, diese gründlich mit der Marinade vermengen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
- für das Cupcake-Topping die Salatgurke mit dem Puderzucker, einem Spritzer Zitronensaft, dem Knoblauch, dem Frischkäse, dem Joghurt, dem Salz und dem Pfeffer vermengen und ebenfalls kalt stellen
- den Smoker auf ca. 180°C-200°C vorheizen
- das Fleisch nun mit Zucker und Salz abschmecken
- in eine Suppenkelle 3 Scheiben Bacon legen, sodass jede am Rand gleichmäßig übersteht, die Kelle mit dem Gyrosfleisch füllen und den Bacon darüber zusammen klappen (nun die Kelle einfach drehen, um alles raus fallen zu lassen)
- so weiter verfahren, bis der Bacon und das Fleisch aufgebraucht sind
- nun das Ganze für ca. 1,5 Stunden in den Smoker legen
- in der Zwischenzeit den Bauernsalat vorbereiten, sind die Cupcakes fertig gesmokt, diese vom Smoker nehmen, mit dem Cupcake-Topping und einer Olive garnieren und den Salat und geröstetes Fladebrot dazu servieren
- Guten Appetit!
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