Grillrezepte
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Gyros Fächerbraten
easy aus dem Smoker
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden 30 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden 30 Minuten
Zutaten:
3 kg Schweinenacken
200 g Hirtenkäse
200 g Schmand
6 Knoblauchzehen
2 1/2 EL Frecher Feta Gewürzmischung
100 g Gyros Gewürzmischung
3 kg Schweinenacken
200 g Hirtenkäse
200 g Schmand
6 Knoblauchzehen
2 1/2 EL Frecher Feta Gewürzmischung
100 g Gyros Gewürzmischung
Zubereitung:
- den Smoker auf 140°C vorheizen
- den Schmand, den Hirtenkäse, den Knoblauch und die Frecher Feta Gewürzmischung in einem Mixer zu einer Creme verarbeiten
- den Schweinenacken längs auffächern, dafür das Fleisch in ca. 1cm dicke Scheibe fast bis nach unten durchschneiden
- die Schnitte mit Fetacreme füllen, den Nacken wieder zusammen drücken und mit den Holzspießen fixieren
- ringsum mit reichlich von der Gyros Gewürzmischung würzen und in den Bratenkorb legen
- das Ganze in den Smoker stellen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 72°C smoken
- nach 2,5-4 Stunden kann der Gyros Fächerbraten wieder aus dem Smoker genommen werden
- die Holzspieße raus ziehen, den unteren Teil, der das Fleisch zusammen hält abschneiden und in dünne Scheiben schneiden und servieren
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett