Grillrezepte
Kategorien anzeigen

Gyros Fächerbraten
ganz einfach vom SMOKER
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden
Gesamtdauer: 4 Stunden
Zutaten:
1200 g Schweinenacken
100 g Hirtenkäse
100 g Schmand
3 Knoblauchzehen
3 EL Gyros Würzer
2 EL Frecher Feta
1200 g Schweinenacken
100 g Hirtenkäse
100 g Schmand
3 Knoblauchzehen
3 EL Gyros Würzer
2 EL Frecher Feta
Zubereitung:
- den Schmand, den Hirtenkäse, den Knoblauch und die Frecher Feta Gewürzmischung zu einer Fetacreme mixen
- den Schweinenacken von Knochenstücken befreien
- das Fleisch längs auffächernd einschneiden (nicht komplett durchschneiden) und dabei 1cm Abstand lassen
- in die jeweils eingeschnittenen Seiten einen Löffel der Fetacreme verstreichen
- anschließend zusammendrücken und mit Holzspiessen fixieren
- den Braten dann mit der Gyros Würzer Gewürzmischung von allen Seiten einreiben
- Auf einem Bratenkorb legen und ca. 4 Stunden bis ca. 72 Grad Kerntemperatur smoken
- vom Smoker nehmen und die Holzspiesse entfernen
- den Schweinenacken in Gyrosstücke schneiden
- mit z.B. Pommes und Tzatziki servieren
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen
Jetzt Kaufen
Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett