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Gyros vom Spieß

Besser als im Restaurant
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 2-3 Stunden
Zutaten:

1200 g Schweinenacken ohne Knochen

600 g Joghurt (10% Fett)

4 Stück große Gemüse Zwiebeln

4 Stück Knoblauchzehen

8 EL Olivenöl

4 EL Gyros Würzer

Personen:
...

Zubereitung:

  • die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein pürieren
  • den Joghurt, die Gyros Würzer Gewürzmischung*, das ÖL und die pürierten Zwiebeln mit dem Knoblauch in eine große Schüssel geben und alles vermengen
  • aus dem Schweinenacken* gleich große, ca. 1cm dicke Scheiben schneiden*, in die Marinade legen und gut vermischen
  • Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen (auch über Nacht möglich)
  • Grill vorheizen
  • eine halbe Zwiebel auf den Spieß* (Spießhalter*) stecken und dann nach und nach jede marinierte Fleischscheibe (diese aber vor dem Stecken 1-2 mal zusammenklappen), abschließend wieder mit einer halben Zwiebel
  • den Spieß auf dem Grill befestigen und darunter eine Tropfschale platzieren
  • den Heckbrenner starten oder das Fleisch indirekt grillen, bei ca. 180-200 Grad für ca. 1,5 Stunden
  • wenn der Spieß die ersten braunen Fleischstücken hat diese nach und nach mit dem Elektromesser* runter schneiden und in eine Schüssel* geben und warmhalten (alle 5-10 Minuten wieder runter schneiden)

Support ist kein Mord!

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Zubehör:

Tropfschale*

Spiess*

Elektrisches Messer*

Scharfes Messer* und ein Brett

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