Grillrezepte
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Gyros vom Spieß
Besser als im Restaurant
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 2-3 Stunden
Gesamtdauer: 2-3 Stunden
Zutaten:
1200 g Schweinenacken ohne Knochen
600 g Joghurt (10% Fett)
4 Stück große Gemüse Zwiebeln
4 Stück Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
4 EL Gyros Würzer
1200 g Schweinenacken ohne Knochen
600 g Joghurt (10% Fett)
4 Stück große Gemüse Zwiebeln
4 Stück Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
4 EL Gyros Würzer
Zubereitung:
- die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein pürieren
- den Joghurt, die Gyros Würzer Gewürzmischung*, das ÖL und die pürierten Zwiebeln mit dem Knoblauch in eine große Schüssel geben und alles vermengen
- aus dem Schweinenacken* gleich große, ca. 1cm dicke Scheiben schneiden*, in die Marinade legen und gut vermischen
- Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen (auch über Nacht möglich)
- Grill vorheizen
- eine halbe Zwiebel auf den Spieß* (Spießhalter*) stecken und dann nach und nach jede marinierte Fleischscheibe (diese aber vor dem Stecken 1-2 mal zusammenklappen), abschließend wieder mit einer halben Zwiebel
- den Spieß auf dem Grill befestigen und darunter eine Tropfschale platzieren
- den Heckbrenner starten oder das Fleisch indirekt grillen, bei ca. 180-200 Grad für ca. 1,5 Stunden
- wenn der Spieß die ersten braunen Fleischstücken hat diese nach und nach mit dem Elektromesser* runter schneiden und in eine Schüssel* geben und warmhalten (alle 5-10 Minuten wieder runter schneiden)
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Zubehör:
Scharfes Messer* und ein Brett