Grillrezepte
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Gyros vom Spieß
Besser als im Restaurant
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 2-3 Stunden
Gesamtdauer: 2-3 Stunden
Zutaten:
1200 g Schweinenacken ohne Knochen
4 EL Gyros Gewürz
600 g Joghurt (10% Fett)
4 Stück große Gemüse Zwiebeln
4 Stück Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
1200 g Schweinenacken ohne Knochen
4 EL Gyros Gewürz
600 g Joghurt (10% Fett)
4 Stück große Gemüse Zwiebeln
4 Stück Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebel und die Knoblauchzehen klein pürieren
- Joghurt, die Gyrosgewürzmischung, ÖL und die pürierte Zwiebel mit dem Knoblauch in eine große Schüssel geben und alles vermischen
- aus dem Schweinenacken gleich große ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen und gut vermischen
- Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen (auch über Nacht möglich)
- eine halbe Zwiebel auf den Spieß stecken und dann nach und nach jede marinierte Fleischscheibe (diese aber vor dem Stecken 1-2 mal zusammenklappen), abschliessen wieder mit einer halben Zwiebel
- Grill vorheizen
- den Spieß auf den Grill befestigen und darunter eine Tropfschale platzieren
- Heckbrenner starten oder das Fleisch indirekt grillen bei ca. 180-200 Grad für ca. 1,5 Stunden
- wenn der Spiess die ersten braunen Fleischstücken hat diese nach und nach mit dem Elektromesser runter schneiden und in eine Schüssel geben und warmhalten (alle 5-10 Minuten wieder runter schneiden)
Zubehör:
Scharfes Messer und ein Brett